Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.
AndreevaKostromkinaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 23:05 Добрый вечер. Интересует село Савинково. Прадедушка Андреев Стефан Игнатьевич родился в Курской области, Чернянский район, село Савинково в 1919 году. В одном месте написно, что это Курская губерния, Новооскольский уезд, Чернянская волость, в другом месте, что это Белгородская область, Яблоновский уезд. Подскажите пожалуйста, что из этого верно? Хотелось бы найти что то о его семье и кто мои предки | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 381 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 334
| AndreevaKostromkina написал: [q] Добрый вечер. Интересует село Савинково. Прадедушка Андреев Стефан Игнатьевич родился в Курской области, Чернянский район, село Савинково в 1919 году. В одном месте написно, что это Курская губерния, Новооскольский уезд, Чернянская волость, в другом месте, что это Белгородская область, Яблоновский уезд. Подскажите пожалуйста, что из этого верно? Хотелось бы найти что то о его семье и кто мои предки[/q]
Здравствуйте, Вы не в том разделе написали, д. Савенкова относилась к приходу Троицкой церкви сл. Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии, метрические книги в ГАБО, но 1919 год не сохранился. Метрические по Ольшанке есть по 1912 год. | | |
Dim-ev Сообщений: 1904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
27 апреля 9:53 27 апреля 10:23 AndreevaKostromkina написал: [q] Добрый вечер. Интересует село Савинково. Прадедушка Андреев Стефан Игнатьевич родился в Курской области, Чернянский район, село Савинково в 1919 году. В одном месте написно, что это Курская губерния, Новооскольский уезд, Чернянская волость, в другом месте, что это Белгородская область, Яблоновский уезд. Подскажите пожалуйста, что из этого верно? Хотелось бы найти что то о его семье и кто мои предки[/q]
Савенково до 1653 года входило в Оскольский уезд, с 1653 по 1779 гг. - в Яблоновский, с 1779 по 1796 гг. - в Новооскольский, с 1796 по 1802 гг. - в Старооскольский, с 1802 г. - окончательно осталось в Новооскольском. Андреевы в Савенково - с 1-й половины 17 века, среди первых поселенцев до 1627 г. | | Лайк (2) |
AndreevaKostromkinaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 25 апреля 2025 7:12 Спасибо. Получается информацию никак не найти? | | |
29 апреля 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 27 апреля 2025 9:53 Спасибо) Буду искать по Новооскольскому уезду. Скажите пожалуйста,а если метрические книги не сохранились за 1919 год, то как быть? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
29 апреля 10:45 29 апреля 10:58 AndreevaKostromkina написал: [q] Спасибо) Буду искать по Новооскольскому уезду. Скажите пожалуйста,а если метрические книги не сохранились за 1919 год, то как быть?[/q]
Смотреть все сохранившиеся книги на предмет рождения\смерти братьев\сестер, а также брака родителей. + посмотреть документы о рождении Ольшанского ВИК за 1922-23 годы в фонде Р1717. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
29 апреля 13:36 forward_2002 написал: [q] AndreevaKostromkina написал:
[q] Спасибо) Буду искать по Новооскольскому уезду. Скажите пожалуйста,а если метрические книги не сохранились за 1919 год, то как быть?
[/q]
Смотреть все сохранившиеся книги на предмет рождения\смерти братьев\сестер, а также брака родителей. + посмотреть документы о рождении Ольшанского ВИК за 1922-23 годы в фонде Р1717.[/q]
Спасибо) а где их найти? | | |
29 апреля 13:38 forward_2002 написал: [q] AndreevaKostromkina написал:
[q] Спасибо) Буду искать по Новооскольскому уезду. Скажите пожалуйста,а если метрические книги не сохранились за 1919 год, то как быть?
[/q]
Смотреть все сохранившиеся книги на предмет рождения\смерти братьев\сестер, а также брака родителей. + посмотреть документы о рождении Ольшанского ВИК за 1922-23 годы в фонде Р1717.[/q]
Просто я в этом новичок | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
29 апреля 15:25 29 апреля 15:32 AndreevaKostromkina написал: [q] Спасибо) а где их найти?[/q]
И метрические книги и книги ВИК можно посмотреть в читальном зале государственного архива Белгородской области, удаленного доступа нет. Как альтернативный вариант, можно обратиться в любой ЗАГС чтобы Вам нашли запись о рождении прадеда (необходимо подтвердить родство). Если прадед состоял в партии и Вам известен номер его партбилета либо год и место смерти (год и место выхода из партии), можно сделать запрос в архив РГАСПИ, там будет его анкета и учетная карточка. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
29 апреля 18:32 29 апреля 18:34 forward_2002 написал: [q] AndreevaKostromkina написал:
[q] Спасибо) а где их найти?
[/q]
И метрические книги и книги ВИК можно посмотреть в читальном зале государственного архива Белгородской области, удаленного доступа нет. Как альтернативный вариант, можно обратиться в любой ЗАГС чтобы Вам нашли запись о рождении прадеда (необходимо подтвердить родство). Если прадед состоял в партии и Вам известен номер его партбилета либо год и место смерти (год и место выхода из партии), можно сделать запрос в архив РГАСПИ, там будет его анкета и учетная карточка.[/q]
А можно запрос на эти книги отправить в архив Белгородской области? И в ЗАГС обращаться только по месту жительства прадеда или в своем городе можно тоже? И это личное мое присутствие нужно или можно запрос сделать в ЗАГС?И родство подтвердить нужно для запроса в архив РГАСПИ? И еще подскажите пожалуйста, метрические книги и книги ВИК можно запросить в одном запросе или только разными? Извините за много вопросов, я только во все вникаю) --- Ищу Андреевых из Курской и Белгородской губернии | | |
|