Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: РоманС
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1642
igor_gin
Еще партию принимайте)
ф.68, оп. 3, д. 2441
Уставная грамота по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева проселке Высоковском Березовских хуторов Грайворонского уезда
л.34-38
Высоковское сельское общество Грайворонского езда Курской губернии, приговор 15.06.1863г.
Иван Головко
Карп Ворожбит
Иван Ворожбит
Гаврило Ворожбит
Афанасий Головко
Захар Головко

С уважением,
Тамара.
---
БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!!
igor_gin
Новичок

igor_gin

Сургут
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Тамара, огромное спасибо за информацию! По вашей подсказке, я решил посмотреть на сайте ГАКО описи Фонда 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890. К сожалению, не нашел на сайте именные указатели (есть только географические)... Однако просматриваю описи других фондов нашел интересную информацию - в Фонде 66 "Курское губернское присутствие" 1890 – 1898 часть 2 описи есть дела:
"1616 1051 Дело по прошениям крестьян х. Высоковский Грайворонского у. К.Е. Сахненко, А.В. Головко и др. о переселении в Томскую губ. 12 июня 1891 г.- 22 февраля 1892 г. 49"
"1651 890 Дело по прошениям крестьян д. Красный Куток Грайворонского у. Головковых; сл. Борисовка И.И. Чеканова, А.Г. Телелейко и др. о переселении в Томскую губ. 16 августа 1891 г.- 28 мая 1892 г. 24"
а так же несколько дел о переселении с х.Гомзин в Томскую губернию...
Теперь не знаю, каким образом можно взглянуть на эти материалы:(

К сожалению документы о "Переселение крестьян в другие губернии" только за 1892 год. Может быть кому-то попадались документы за более поздний период времени (1899-1905 гг)...

---
Ищу сведения о Головко(в), Валуйских, Шитягин
Лайк (1)
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.

igor_gin написал:
[q]
К сожалению, не нашел на сайте именные указатели (есть только географические)
[/q]

Раньше были на сайте ГАКО, не долго...потом их убрали. Но я успела скопировать их a_003.gif
Если что то будет нужно, обращайтесь. Головковы, о которых писала в последнем сообщение, есть у меня в копиях дела. Если нужно, могу отправить.

igor_gin написал:
[q]
Теперь не знаю, каким образом можно взглянуть на эти материалы:(
[/q]

Либо самому, либо запрос в архив, либо поискать кто поможет за вознаграждение. Я сама ездила, замечательный архив и сотрудники!
Я смотрела пару дел о переселение, одно попалось очень интересное. Перечислен состав семьи с копией из ревизии 1858, имущество.

К сожалению, подсказать за поздние годы не могу, не интересовалась. Мои переселились примерно 1865, плюс - минус пару лет.
---
БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!!
Лайк (1)
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
А вот из именного указателя ф. 66
Головко А.В., крестьянин х. Высоковский Грайворонского у. 1616
Головкова А.Т., крестьянка с. Кузькино Тимского у. 5390
Головкова А.Т., крестьянка с. Кускино Новооскольского у. 2241,2242
Головковы, крестьяне д. Красный Куток Грайворонского у. 1651

Но эти дела Вы уже нашли.
Посмотрела и именной указатель к ф. 67, ГОловковых нет.
---
igor_gin
Новичок

igor_gin

Сургут
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Тамара, добрый день. Большое спасибо за помощь!
[q]
Головковы, о которых писала в последнем сообщение, есть у меня в копиях дела. Если нужно, могу отправить.
[/q]
Если возможно, отправьте на почту (в профиле).
Для себя решил - просмотрю имеющиеся в свободном доступе описи дел Курского и Белгородского архивов, а там буду искать, через кого можно будет получить копии нужных дел, т.к. самому попасть в архивы не получится.
---
Ищу сведения о Головко(в), Валуйских, Шитягин
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
igor_gin
Отправила.

С уважением,
Тамара.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
shariki.gif Тема Бакаева шляха.
http://ugrim.blogspot.ru/2016/...1%8F%D1%85

http://ugrim.blogspot.ru/2016/11/10886232.html
Еще про Бакаев шлях Неведомый колодезь.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
ASIVA
Новичок

ASIVA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Моя прабабушка родилась в 1900 г. в деревне Отрадовка (Николаевка) Грайворонского уезда. При просмотре описи церквей Грайворонского уезда в архиве Белгородской области оказалось, что нет метрических книг для данного населенного пункта. Обращаюсь к знающим , возможно кто-то владеет информацией, где могут находиться данные книги или в книгах какого села такие данные лучше искать ?
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575

ASIVA написал:
[q]
Здравствуйте.
Моя прабабушка родилась в 1900 г. в деревне Отрадовка (Николаевка) Грайворонского уезда. При просмотре описи церквей Грайворонского уезда в архиве Белгородской области оказалось, что нет метрических книг для данного населенного пункта. Обращаюсь к знающим , возможно кто-то владеет информацией, где могут находиться данные книги или в книгах какого села такие данные лучше искать ?
[/q]

Здравствуйте, перед просмотром описей на сайте Госархива Белгородской области всегда надо сначала проверить приход по Ойконимам Курщины. Рождение Вашей прабабушки должно быть зафиксировано в метрической книге с. Красная Яруга, которая хранится в ГАБО.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может встречался кому-то в поисках хутор Гостянка (Гостенка) и Байцуры (Байцуров)?
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈