Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Киевской губернии(1708-1727), Белгородской губернии(1727 — 1779), Курского наместничества(1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282

РоманС написал:
[q]
татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ?
[/q]

Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии
по Белгородскому уезду:

Артемов
Борзов
Бут
Волокитин
Гундоров
Долбня
Долгорев
Доморев
Жигалов
Йонюков
Ладыхин
Лиморов
Молчанов
Муромцов
Платгут
Путятин
Ригемон
Скоросин
Соболев
Тарасов
Хметьевский
Черкашенин
Щеголев
Яковлев
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (4)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11630

timas написал:
[q]
romaf, приветствую.

Указаны размер денежного оклада, чин и станица.
[/q]

Большое спасибо !!

romaf

На сайте с 2018 г.

РоманС написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в этом деле указаны только ФИО получателей денежной раздачи или еще что то о них? Заранее благодарен
[/q]

А что именно Вас о них интересует?

Там голова 40-вой станицы -- мой прямой предок по мужской линии в 15-м колене.
[/q]

Думал что будет какая то инфа о Пенкине Володе Дружинине (может будут записаны сыновья или еще что то, что свяжет его с моими Пенкиными казаками с Усерда). Но увы ((

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30106

romaf написал:
[q]
Думал что будет какая то инфа о Пенкине Володе Дружинине (может будут записаны сыновья или еще что то, что свяжет его с моими Пенкиными казаками с Усерда). Но увы ((
[/q]

Для поиска сыновей у станичников надо смотреть другие, более поздние дела, благо их много. Но, по ездокам и вожам ситуация на порядок хуже в документарно-генеалогическом плане, чем по головам и атаманам. Мне вот в этом смысле повезло, мой головой был, а его дети уже служилыми "нового строя".
И добавлю, что на Усерд с Белгорода станичников не переводили как и других служилых(отдельные истории не в счёт), там Старый Оскол и другие более восточные города.
Причём, по этим новым городам типа Усёрда, с документами очень хорошо, вплоть до Сказок их родственников, оставшихся на прежних местах жизни, кого и когда из их родных куда свели. Но это большие массивы плохо обработанных документов -- вчера вот совершенно случайно такие Сказки новосильцев нашёл о сведённых родичах в Верхососенск.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.

РоманС написал:
[q]
И добавлю, что на Усерд с Белгорода станичников не переводили как и других служилых(отдельные истории не в счёт), там Старый Оскол и другие более восточные города.
[/q]

С Ельца и Ливен могли переводить, как думаете? Они севернее и в 2 раза дальше Старого Оскола и Воронежа.
Как найти откуда переводились казаки в Усерд не пойму. Фамилии из десятки моего Пенкина встречаются и в Ельце и Ливнах.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

romaf написал:
[q]
С Ельца и Ливен могли переводить, как думаете? Они севернее и в 2 раза дальше Старого Оскола и Воронежа.
Как найти откуда переводились казаки в Усерд не пойму. Фамилии из десятки моего Пенкина встречаются и в Ельце и Ливнах.
[/q]

Да, могли. Есть дела о переводах, но они как правило исходно "глухие", то есть только по описям невозможно понять, есть там данные о переводе именно Вашего предка или нет и "вкусное" там или статистика и пустая переписка. Однако, есть дела, и я работал с ними, где внутри и списки, и челобитные и нередко много всякого -- например, из одной челобитной переведенца, (по памяти пишу) : " --- А служу я тебе, Государь по городу Гремячему лет тридцать и боле, со Смуты...". Это переведенец-казак просится на Гремячей, чтобы привезти оттуда своё имущество а остальное испродать.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 27 января 2023 22:53
Понял. Спасибо Вам. Вобщем если нет возможности поработать с делами в архиве, надо ждать пока где то не появится инфа по разыскиваемой фамилии.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

romaf написал:
[q]
Понял. Спасибо Вам. Вобщем если нет возможности поработать с делами в архиве, надо ждать пока где то не появится инфа по разыскиваемой фамилии.
[/q]

Или с кем-то договариваться, кто сможет поработать в архиве вместо Вас. Я так по своим дальним веточкам делаю, куда поехать нет возможности.
---
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

РоманС написал:
[q]

Или с кем-то договариваться, кто сможет поработать в архиве вместо Вас. Я так по своим дальним веточкам делаю, куда поехать нет возможности.
[/q]

Или так, согласен. Но есть проблема с пониманием какие дела необходимы к просмотру. Особенно, если они "слепые". Ориентирование будет только на год и местность (как допустим в РГИА в фонде Крестьянского поземельного банка - год и уезд). Но ничего, думаю за год-два смогу начать ориентироваться в нужных делах в РГАДА. И соответственно заказывать что то не очевидное к просмотру. В очевидном нужной инфы пока нету. Спасибо Вам за советы !!

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803
В библиотеке имени Ельцына доступны три работы о Белгородском уезде Ф. Ильинского.

Лексикон
Свадьбы за нее он получил серебряную медаль рго.
Русские народные песни.

Можно заказать в Белгороде через филиалы.

Бегло просмотрел все интересно
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803
По известному 577 фонду Ргиа выкупные платежи (отмена крепостного права).

Надо понимать структуру фонда. Помимо алфавита имений по уезду уже мною опубликованном, есть отдельные сборники уставных грамот всего уезда, доступны в Ельцынке.

Очень удобная вещь
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈