Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6197
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
Gorenko1945
Новичок

Gorenko1945

Белгородская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Доня написал:
[q]
В 8 ревизии д.Новосёлки ,Бузулукского уезда записано- Иван Бочаров переселился в 1833 году из Курской губернии Старооскольского уезда д.Корочки .
Просмотрели и что то такой деревни не нашли ??
[/q]

Есть такая, только это село Корочка. Сейчас это Белгородской области Губкинского района. А раньше был Старооскольский уезд. Да ещё и Курская губерния
---
Нужные и Горенко
Gorenko1945
Новичок

Gorenko1945

Белгородская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Gorenko1945 написал:
[q]

Доня написал:
[q]

В 8 ревизии д.Новосёлки ,Бузулукского уезда записано- Иван Бочаров переселился в 1833 году из Курской губернии Старооскольского уезда д.Корочки .
Просмотрели и что то такой деревни не нашли ??
[/q]

Есть такая, только это село Корочка. Сейчас это Белгородской области Губкинского района. А раньше был Старооскольский уезд. Да ещё и Курская губерния. И сейчас в этом селе живут много семей Бочаровых
[/q]

---
Нужные и Горенко
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717
Подскажите, пожалуйста, не интересовался ли кто-нибудь генеалогией старооскольских купцов Дятловых ?

Выяснилось, что я являюсь потомком Дятловых. Моим пра (4 раза) дедом был старооскольский купец Иван Павлович Дятлов (приблизительно 1792 года рождения).
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1071
Polssova написал:

[q]

Выяснилось, что я являюсь потомком Дятловых
[/q]

вот встретилось

Краткий свод всех капиталов и сборов, обращавшихся в Нижнедевицкой уездной земской управе за 1913 год

Мастеру Тереховской корзиночной мастерсой Дятлову жалованья за декабрь - 33р.33коп

там же
На уплату содержания фельдшерскому персоналу за 1913 год

фельдшеру Дятлову командировочные - 26р.50 коп.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1071
Уважаемые старооскольцы!
Вычитала в курских темах, что в Курском архиве есть 3-я и 4-я ревизии по Старооскольскому уезду
фонд 184 оп.2
3-я ревизия - дела 40,41,42,86,87,95,97,100,103
4-я ревизия - дела 119, 146, 147, 149

Если кто смотрел эти дела, можете сказать, в каких из этих дел есть данные по Ивановке князя Трубецкого?
И есть ли они вообще?
Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
4-я ревизия - дело ГАКО 184-2-146, примерно с 750 листа
3-ю можете не искать.
2-я ревизия - это кажется Полатовский уезд, 2-я ревизия Ивановки есть в ГАБО (Воронеж), доступна онлайн через АИС
ruslua

Лайк (1)
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

В ГАВО находится 2 Ревизия по той Ивановке генерал-прокурора князя Никиты Юрьевича Трубецкого, которая рядом с Полатовым (населенных пунктов с названием Ивановка много в той местности), а спрашивают про сл. Ивановка, что на реке Дубенке, она рядом с селом Коростово, сл. Казачок, сл. Волоконов(с)кой (опять-таки другой, а не той, которая рядом с Полатовым), Чуфичево. Эта Ивановка в ревизии из ГАВО не найдена, она позднее принадлежала потомкам младшего брата Никиты Юрьевича - Ивана Юрьевича Трубецкого: Николаю Ивановичу Трубецкому, Екатерине Всеволжской,
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
А что, кстати, с 3 Ревизией по Старооскольскому уезду? Ее вообще нет ни в ГАКО, ни в РГАДА? Копии Ревизий и Метрических книг ведь делали, может, где-то хранится.
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2291

NadyaP написал:
[q]
А что, кстати, с 3 Ревизией по Старооскольскому уезду? Ее вообще нет ни в ГАКО, ни в РГАДА? Копии Ревизий и Метрических книг ведь делали, может, где-то хранится.
[/q]

3-я ревизия есть. Ее нет по малороссиянам (черкасам)
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
NadyaP написал:
[q]
[/q]

3-я ревизия есть. Ее нет по малороссиянам (черкасам)

А в РГАДА есть 1 и 2 ревизии по этому населенному пункту? Или смотреть дела непосредственно касающиеся самих Трубецких?
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2291

NadyaP написал:
[q]
А в РГАДА есть 1 и 2 ревизии по этому населенному пункту? Или смотреть дела непосредственно касающиеся самих Трубецких?
[/q]

Да, на счет Полатовского уезда - это меня слегка что-то перемкнуло.... Что касается крестьян Трубецкого, то по Старооскольскому уезду боюсь, что ранее 4-й ревизии Вы ничего не найдете
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈