Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.


Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "bc" (18 ноября 2010 12:38)
ksd

ksd

г. Самара
Сообщений: 216
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
krup Здравствуйте! Если Ваши предки имеют корни из Новооскольского района, то скорее всего ищите их в селе Богдановка. Представляю Вашему вниманию жителей села Богдановка Новооскольского района (перед войной Великомихайловского района) по фамилии КРУПА, погибших в ВОВ:
Крупа Иван Кириллович 1921 – 22.02.1944
Крупа Митрофан Алексеевич 1907 – 20.07.1943
Крупа Фёдор Семёнович 1916 – 05.02.1945
Крупа Филипп Григорьевич 1904 – 8.1942

Успехов Вам в поисках. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Ryndin_Serge
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Я из Москвы, ищу сведения о своих родственниках Рындиных.
Мой родной дед по матери Рындин Тимофей Васильевич, был родом, вроде, из с. Никитское Грайворонского уезда, родился в 1893., во время революции- был секретарем Валуйского городского, а затем председателем уездного Советов в 1917- 1918 г.г. В статье краеведа М.И. Карагодина есть фраза о нем, что "он происходил из зажиточной семьи хуторских крестьян". (http://www.belenergy.ru/paper/2005/11/nomer2page5.html) (№ 18 (18) Ноябрь 2005).
Судя по всему, Михаил Иванович имеет сведения о деде и его семье, но как с ним связаться - не знаю, мыло нигде не указано.
Но если судьба моего деда мне, конечно, хорошо известна, то сведения о судьбе его семьи ни мне, ни моей матери не известны.
Я точно знаю, что у него была сестра (уехала в Москву) и было двое родных братьев, один - старший Степан (?) Васильевич- был офицер и, скорее всего, воевал в Гражданскую на стороне белых, и дальнейшая его судьба неизвестна.
Другой- младший -Дмитрий(?) Васильевич- был священником, и про него также никаких сведений у нас нет. Вот его-то судьба больше всего интересует! Но даже имен точно никто теперь сказать не может- есть лишь фамилии и отчества.
Дед еще студентом порвал с семьей и впал в революционную ахинею, а затем никогда не упоминал о братьях и не пытался их разыскать- у старых революционеров свое мироощущение. Мои теперешние попытки разыскать следы через интернет ничего не дали: Рындиных море, да все не те.
Но мне кажется, что священник с фамилией Рындин в Белгородской обл. был один-единственный, поэтому найти его для профессионалов может быть не слишком сложная задача.
С уважением и надеждой на помощь,
Рындин Сергей.
rs.snab@mail.ru
К данной теме присоединена тема "Рындин" (24 ноября 2010 11:23)
helenb
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
По книге С. В. Черников “Дворянские имения Центрально-Черноземного региона России в первой половине XVIII в.” (спасибо Максиму Резникову) нашла кое-какие сведения о своих предках, которые проживали в Новосили, Ряжске, Черни и Курске в период с 1700 по 1762 год. Вернее, я надеюсь, что это они т.к. это местность где мои предки проживали до революции.
Не мог бы кто-нибудь более сведущий подсказать могут находиться переписные книги или ревизские сказки по этим городам? Дело в том, что Новосиль входил в состав то Киевской губернии, то Белгородской, то Тульской, а под конец вошел в состав Орловской губернии.
Заранее благодарна. С уважением, Елена
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
Сообщений: 4237
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
helenb

Здравствуйте!

Разного рода Переписные и др. книги по Новосилю за 17-й век находятся в Москве, в РГАДА. Там же должны лежать и Ландратка, и 1-3 Ревизии, если сохранились.
Соттветственно, боле поздние ревизии будут лежать в архиве областного центра, или в архиве бывшего губернского центра, куда входил Новосиль.
В Белгороде их нет, разве что, есть Журналы губернской Однодворческой комиссии и т.д.
Если нужны будут справки по материалам из РГАДА - обращайтесь.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Larisa-Oleinik

Сообщений: 466
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о своих родственниках. Мои бабушка и дедушка по маминой линии жили в селе Старая Безгинка Новооскольского района Белгородской обл. (Ранее Коротоякский уезд Воронежской обл. - до 1924 года?) Дедушка — Каплий Иван Ефимович 1896. Его отец Каплий Ефим Дмитриевич 1861 был женат дважды. От первого брака остался сын Григорий (рассказывали, что в совхозе Зоря собирал тряпки), первая жена умерла. Второй раз женился на Величко Арине Борисовне, ее первый муж Величко петр умер, от этого брака было два сына, один из них - Величко Стефан Петрович (дочь Поля работала учительницей в Зубовке). Общие дети от второго брака — Павел, Иван (мой дед), Андрей, Матрена, Сергей. Были раскулачены, дедушка с семьей бежал в Одессу, остальных братьев и сестру выслали в Караганду. Через время мои бабушка и дедушка переехали в Горловку Донецкой области. Некоторые братья вернулись в Безгинку, Матрена жила в Жданове (Мариуполь). Бабушка Каплий Матрена Стефановна, 1905, урожденная Бойченко, жила в Покровке. Отец — Бойченко Стефан Александрович, мать — Гальченко Мария Михайловна 1882. С дедушкой поженились в 1920-21 г. Историю села нашла на сайте школы Старой Безгинки. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1861 года, чтобы узнать историю более ранних предков — в Белгородской или Воронежской обл. Может быть, кто-то встречал поименный список жителей в те годы.
Нашла такую информацию
Сведения о помещичьих имънияхъ 1860
Воронежская обл Коротоякский уезд
Ив. Петр. Аммосовъ
Сл. Старая безгинка съ хут. Попаснымъ, Сл. Троицкою (Ставовой) и Хут. Лубянымъ 1565-крестьян, 68-дворовых, 368 -число дворов или отдельных усадеб
2.Гр. Влад. Петр. Орлов-Давыдовъ хут. Зубовский 215-кр, 46 -число дворов
3.Наследники БлиновыХут. Дмитриевка и Солодкий, Блиновы тожъ 157-кр, 6 дворовых, 31-число дворов
стр.33

http://books.google.com/books?...mp;f=false
Написала также в раздел Воронежская обл.
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Яловегин

Яловегин

Воронеж
Сообщений: 205
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Мисюсь, ksd
Если вы имеете ввиду сл. Александровку, Борисовской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии (Волчьей Александровки нет, есть х. Волчий и сл. Александровка на р. Волчьей в 1900 и 1893), то в 1892г. - церковь Покровская, 1885 года постройки, деревянная...
В 1859 есть Александровка сл. влад. с православной церковью ( dntknw.gif перестраивали по какой то причине в 1885г.)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Мисюсь
Новичок

Мисюсь

г. Гатчина
Сообщений: 20
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Яловегин

Спасибо за участие!
Я имею в виду именно Волчью Александровку, т.к. этот населенный пункт указан в свидетельстве о рождении... Свидетельство выдавалось повторно, уже на бланке РСФСР (как я понимаю, на основании метрической записи от 1912 г.) и место рождения указано в привязке к 1974 г.: "Волчья Александровка, Волоконовский район, Белгородская область".
---
Одинцовы из Себежского р-на Псковской обл., Шестопаловы, Баркаевы из Самарской области
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
Сообщений: 4237
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
Larisa-Oleinik


Larisa-Oleinik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о своих родственниках. Мои бабушка и дедушка по маминой линии жили в селе Старая Безгинка Новооскольского района Белгородской обл. (Ранее Коротоякский уезд Воронежской обл. - до 1924 года?) Дедушка — Каплий Иван Ефимович 1896. Его отец Каплий Ефим Дмитриевич 1861 был женат дважды. От первого брака остался сын Григорий (рассказывали, что в совхозе Зоря собирал тряпки), первая жена умерла. Второй раз женился на Величко Арине Борисовне, ее первый муж Величко петр умер, от этого брака было два сына, один из них - Величко Стефан Петрович (дочь Поля работала учительницей в Зубовке). Общие дети от второго брака — Павел, Иван (мой дед), Андрей, Матрена, Сергей. Были раскулачены, дедушка с семьей бежал в Одессу, остальных братьев и сестру выслали в Караганду. Через время мои бабушка и дедушка переехали в Горловку Донецкой области. Некоторые братья вернулись в Безгинку, Матрена жила в Жданове (Мариуполь). Бабушка Каплий Матрена Стефановна, 1905, урожденная Бойченко, жила в Покровке. Отец — Бойченко Стефан Александрович, мать — Гальченко Мария Михайловна 1882. С дедушкой поженились в 1920-21 г. Историю села нашла на сайте школы Старой Безгинки. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1861 года, чтобы узнать историю более ранних предков — в Белгородской или Воронежской обл. Может быть, кто-то встречал поименный список жителей в те годы.
Нашла такую информацию
Сведения о помещичьих имънияхъ 1860
Воронежская обл Коротоякский уезд
Ив. Петр. Аммосовъ
Сл. Старая безгинка съ хут. Попаснымъ, Сл. Троицкою (Ставовой) и Хут. Лубянымъ 1565-крестьян, 68-дворовых, 368 -число дворов или отдельных усадеб
2.Гр. Влад. Петр. Орлов-Давыдовъ хут. Зубовский 215-кр, 46 -число дворов
3.Наследники БлиновыХут. Дмитриевка и Солодкий, Блиновы тожъ 157-кр, 6 дворовых, 31-число дворов
стр.33

http://books.google.com/books?...mp;f=false
Написала также в раздел Воронежская обл.
[/q]



Здравствуйте!

Пишите запрос в Государственный архив Белгородской области. Метрические книги и книги ЗАГСа за период примерно 1875-1925 гг. лежат там.
За более близкие к нам годы документы лежат в Областном архиве ЗАГСа Белгородской области.

С уважением,

Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈