Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
По книге С. В. Черников “Дворянские имения Центрально-Черноземного региона России в первой половине XVIII в.” (спасибо Максиму Резникову) нашла кое-какие сведения о своих предках, которые проживали в Новосили, Ряжске, Черни и Курске в период с 1700 по 1762 год. Вернее, я надеюсь, что это они т.к. это местность где мои предки проживали до революции.
Не мог бы кто-нибудь более сведущий подсказать могут находиться переписные книги или ревизские сказки по этим городам? Дело в том, что Новосиль входил в состав то Киевской губернии, то Белгородской, то Тульской, а под конец вошел в состав Орловской губернии.
Заранее благодарна. С уважением, Елена
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223
helenb

Здравствуйте!

Разного рода Переписные и др. книги по Новосилю за 17-й век находятся в Москве, в РГАДА. Там же должны лежать и Ландратка, и 1-3 Ревизии, если сохранились.
Соттветственно, боле поздние ревизии будут лежать в архиве областного центра, или в архиве бывшего губернского центра, куда входил Новосиль.
В Белгороде их нет, разве что, есть Журналы губернской Однодворческой комиссии и т.д.
Если нужны будут справки по материалам из РГАДА - обращайтесь.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о своих родственниках. Мои бабушка и дедушка по маминой линии жили в селе Старая Безгинка Новооскольского района Белгородской обл. (Ранее Коротоякский уезд Воронежской обл. - до 1924 года?) Дедушка — Каплий Иван Ефимович 1896. Его отец Каплий Ефим Дмитриевич 1861 был женат дважды. От первого брака остался сын Григорий (рассказывали, что в совхозе Зоря собирал тряпки), первая жена умерла. Второй раз женился на Величко Арине Борисовне, ее первый муж Величко петр умер, от этого брака было два сына, один из них - Величко Стефан Петрович (дочь Поля работала учительницей в Зубовке). Общие дети от второго брака — Павел, Иван (мой дед), Андрей, Матрена, Сергей. Были раскулачены, дедушка с семьей бежал в Одессу, остальных братьев и сестру выслали в Караганду. Через время мои бабушка и дедушка переехали в Горловку Донецкой области. Некоторые братья вернулись в Безгинку, Матрена жила в Жданове (Мариуполь). Бабушка Каплий Матрена Стефановна, 1905, урожденная Бойченко, жила в Покровке. Отец — Бойченко Стефан Александрович, мать — Гальченко Мария Михайловна 1882. С дедушкой поженились в 1920-21 г. Историю села нашла на сайте школы Старой Безгинки. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1861 года, чтобы узнать историю более ранних предков — в Белгородской или Воронежской обл. Может быть, кто-то встречал поименный список жителей в те годы.
Нашла такую информацию
Сведения о помещичьих имънияхъ 1860
Воронежская обл Коротоякский уезд
Ив. Петр. Аммосовъ
Сл. Старая безгинка съ хут. Попаснымъ, Сл. Троицкою (Ставовой) и Хут. Лубянымъ 1565-крестьян, 68-дворовых, 368 -число дворов или отдельных усадеб
2.Гр. Влад. Петр. Орлов-Давыдовъ хут. Зубовский 215-кр, 46 -число дворов
3.Наследники БлиновыХут. Дмитриевка и Солодкий, Блиновы тожъ 157-кр, 6 дворовых, 31-число дворов
стр.33

http://books.google.com/books?...mp;f=false
Написала также в раздел Воронежская обл.
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Мисюсь, ksd
Если вы имеете ввиду сл. Александровку, Борисовской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии (Волчьей Александровки нет, есть х. Волчий и сл. Александровка на р. Волчьей в 1900 и 1893), то в 1892г. - церковь Покровская, 1885 года постройки, деревянная...
В 1859 есть Александровка сл. влад. с православной церковью ( dntknw.gif перестраивали по какой то причине в 1885г.)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Мисюсь
Новичок

Мисюсь

г. Гатчина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Яловегин

Спасибо за участие!
Я имею в виду именно Волчью Александровку, т.к. этот населенный пункт указан в свидетельстве о рождении... Свидетельство выдавалось повторно, уже на бланке РСФСР (как я понимаю, на основании метрической записи от 1912 г.) и место рождения указано в привязке к 1974 г.: "Волчья Александровка, Волоконовский район, Белгородская область".
---
Одинцовы из Себежского р-на Псковской обл., Шестопаловы, Баркаевы из Самарской области
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223
Larisa-Oleinik

Larisa-Oleinik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о своих родственниках. Мои бабушка и дедушка по маминой линии жили в селе Старая Безгинка Новооскольского района Белгородской обл. (Ранее Коротоякский уезд Воронежской обл. - до 1924 года?) Дедушка — Каплий Иван Ефимович 1896. Его отец Каплий Ефим Дмитриевич 1861 был женат дважды. От первого брака остался сын Григорий (рассказывали, что в совхозе Зоря собирал тряпки), первая жена умерла. Второй раз женился на Величко Арине Борисовне, ее первый муж Величко петр умер, от этого брака было два сына, один из них - Величко Стефан Петрович (дочь Поля работала учительницей в Зубовке). Общие дети от второго брака — Павел, Иван (мой дед), Андрей, Матрена, Сергей. Были раскулачены, дедушка с семьей бежал в Одессу, остальных братьев и сестру выслали в Караганду. Через время мои бабушка и дедушка переехали в Горловку Донецкой области. Некоторые братья вернулись в Безгинку, Матрена жила в Жданове (Мариуполь). Бабушка Каплий Матрена Стефановна, 1905, урожденная Бойченко, жила в Покровке. Отец — Бойченко Стефан Александрович, мать — Гальченко Мария Михайловна 1882. С дедушкой поженились в 1920-21 г. Историю села нашла на сайте школы Старой Безгинки. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1861 года, чтобы узнать историю более ранних предков — в Белгородской или Воронежской обл. Может быть, кто-то встречал поименный список жителей в те годы.
Нашла такую информацию
Сведения о помещичьих имънияхъ 1860
Воронежская обл Коротоякский уезд
Ив. Петр. Аммосовъ
Сл. Старая безгинка съ хут. Попаснымъ, Сл. Троицкою (Ставовой) и Хут. Лубянымъ 1565-крестьян, 68-дворовых, 368 -число дворов или отдельных усадеб
2.Гр. Влад. Петр. Орлов-Давыдовъ хут. Зубовский 215-кр, 46 -число дворов
3.Наследники БлиновыХут. Дмитриевка и Солодкий, Блиновы тожъ 157-кр, 6 дворовых, 31-число дворов
стр.33

http://books.google.com/books?...mp;f=false
Написала также в раздел Воронежская обл.
[/q]

Здравствуйте!

Пишите запрос в Государственный архив Белгородской области. Метрические книги и книги ЗАГСа за период примерно 1875-1925 гг. лежат там.
За более близкие к нам годы документы лежат в Областном архиве ЗАГСа Белгородской области.

С уважением,

Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Мисюсь
Я Вам написал... dntknw.gif что делать дальше решать Вам confused.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! Мои предки Сидоровы были родом из с. Роговатое, Белгородской обл. Выехали на Алтай примерно в 1920-22гг. Говорят, что по национальности они были мордвой. Недавно нашла на сайте "одноклассники" группу этого села. Там мне все говорят, что населяют его русские. Их народные костюмы достаточно своеобразны, хотя они утверждают, что они русские народные... Может быть, кто-нибудь знает что-то о национальном составе этого села и какие метрические книги по нему сохранились? Спасибо!

---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Яловегин Спасибо за то, что не оставили моё обращение без внимания! Я не знаю к какой волости принадлежала слобода Александровка, но в 1827 году владельцем этой слободы стал Андрей Голицын, сын князя Бориса Андреевича Голицына. Известно также, что населяли эту слободу малороссы.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Друзья! Может кто-то работал с данными по селам Валуйского района. Меня интересует село Подгорное.
Спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈