Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 ноября 2010 9:43 Мисюсь Пожалуйста. Волчья Александровка мне интересна тем, что мои корни по материнской линии идут именно из неё. О церкви и священниках ничего не знаю, то что знаю, я написал. Успехов Вам в поисках. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
krup Новичок
13 ноября 2010 23:10 уважаемые исследователи, не располагаете ли вы информацией о фамилии КРУПА, которые проживали а может быть и сейчас проживают в Новооскольском районе, буду благодарен за любую информацию// | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
13 ноября 2010 23:53 13 ноября 2010 23:53 Да уж. Всякое я видела на сайте здесь, но чтобы так именовать тему. МОй респект Вам. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Agnelle Новичок
Брянск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 ноября 2010 19:42 Здравствуйте! Меня интересует хутор Гапонов, который как мне известно со слов деда, находится в Ровеньках. А именно фамилия Сыряный или ещё вариант СырянОй. Если есть хоть какая-нибудь информация, буду крайне благодарна. | | |
К данной теме присоединена тема "bc" (18 ноября 2010 12:38)
|
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
19 ноября 2010 19:07Крупа krup Здравствуйте! Если Ваши предки имеют корни из Новооскольского района, то скорее всего ищите их в селе Богдановка. Представляю Вашему вниманию жителей села Богдановка Новооскольского района (перед войной Великомихайловского района) по фамилии КРУПА, погибших в ВОВ: Крупа Иван Кириллович 1921 – 22.02.1944 Крупа Митрофан Алексеевич 1907 – 20.07.1943 Крупа Фёдор Семёнович 1916 – 05.02.1945 Крупа Филипп Григорьевич 1904 – 8.1942 Успехов Вам в поисках. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Ryndin_Serge Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2010 0:26 24 ноября 2010 20:00Перенесите сообщение, пожалуйста, в раздел Белгородская обл. Уважаемые форумчане! Я из Москвы, ищу сведения о своих родственниках Рындиных. Мой родной дед по матери Рындин Тимофей Васильевич, был родом, вроде, из с. Никитское Грайворонского уезда, родился в 1893., во время революции- был секретарем Валуйского городского, а затем председателем уездного Советов в 1917- 1918 г.г. В статье краеведа М.И. Карагодина есть фраза о нем, что "он происходил из зажиточной семьи хуторских крестьян". (http://www.belenergy.ru/paper/2005/11/nomer2page5.html) (№ 18 (18) Ноябрь 2005). Судя по всему, Михаил Иванович имеет сведения о деде и его семье, но как с ним связаться - не знаю, мыло нигде не указано. Но если судьба моего деда мне, конечно, хорошо известна, то сведения о судьбе его семьи ни мне, ни моей матери не известны. Я точно знаю, что у него была сестра (уехала в Москву) и было двое родных братьев, один - старший Степан (?) Васильевич- был офицер и, скорее всего, воевал в Гражданскую на стороне белых, и дальнейшая его судьба неизвестна. Другой- младший -Дмитрий(?) Васильевич- был священником, и про него также никаких сведений у нас нет. Вот его-то судьба больше всего интересует! Но даже имен точно никто теперь сказать не может- есть лишь фамилии и отчества. Дед еще студентом порвал с семьей и впал в революционную ахинею, а затем никогда не упоминал о братьях и не пытался их разыскать- у старых революционеров свое мироощущение. Мои теперешние попытки разыскать следы через интернет ничего не дали: Рындиных море, да все не те. Но мне кажется, что священник с фамилией Рындин в Белгородской обл. был один-единственный, поэтому найти его для профессионалов может быть не слишком сложная задача. С уважением и надеждой на помощь, Рындин Сергей. rs.snab@mail.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Рындин" (24 ноября 2010 11:23)
|
helenb Участник
1 декабря 2010 20:22Вопрос Добрый вечер! По книге С. В. Черников “Дворянские имения Центрально-Черноземного региона России в первой половине XVIII в.” (спасибо Максиму Резникову) нашла кое-какие сведения о своих предках, которые проживали в Новосили, Ряжске, Черни и Курске в период с 1700 по 1762 год. Вернее, я надеюсь, что это они т.к. это местность где мои предки проживали до революции. Не мог бы кто-нибудь более сведущий подсказать могут находиться переписные книги или ревизские сказки по этим городам? Дело в том, что Новосиль входил в состав то Киевской губернии, то Белгородской, то Тульской, а под конец вошел в состав Орловской губернии. Заранее благодарна. С уважением, Елена | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
6 декабря 2010 0:07 helenb
Здравствуйте!
Разного рода Переписные и др. книги по Новосилю за 17-й век находятся в Москве, в РГАДА. Там же должны лежать и Ландратка, и 1-3 Ревизии, если сохранились. Соттветственно, боле поздние ревизии будут лежать в архиве областного центра, или в архиве бывшего губернского центра, куда входил Новосиль. В Белгороде их нет, разве что, есть Журналы губернской Однодворческой комиссии и т.д. Если нужны будут справки по материалам из РГАДА - обращайтесь.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.