Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
anisenya

Ирина, насколько я понимаю, Копанки - это нынешняя Белгородская область, а Елец - Липецкая. Между этими НП - около 300 км.
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Оксана, СПАСИБО!
Далековато, конечно.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16847
Сведения о жителях Курской (Белгородской обл.) губернии в Харькове.
ГАХО, Исповедная роспись Волчанского уезда Харьковской губернии, 1912г.

временно проживающие в

сл. Котова:

"Курской губ. Новооскольского у. сл. Троицкой Александр Васильев Дудников, жена его Параскева Кононова, дети Мария, Матрона,Анна".

"Курской губ. Белгородского у. сл. Томаровки Михаил Василиев Гетман, жена его Евдокия Игнатиева, дети Иосип, Антоний, Василий".

с. Ново-Александровки:

"Курской губ. Корочанского у. сл. Корень-Неклюдовой вдова после 1-го брака Устина Борисова Рябченко, дети Дмитрий Александров, Иоан,Петр,Яков. Жена Дмитрия-Мария Михайлова,дети их Василий,Феодора".

"Курской губ. Корочанского у. Зимовеньской вол. вдова после 1 брака Домна Иоановна Колесникова, сын Антоний Феодоров, жена его Анна Тихонова,дети их Феодот, Митрофан,Пелагия,Анна,Кассиан".

"Курской губ. Корочанского у. Зимовеньской вол. д. Космо-Дамиановской Максим Павлов Сухинин,жена его Агафия Петрова, сын их Иоанн, мать его вдова после 1 брака Агрипина Иоановна".

"Курской губ. Корочанского у. сл. Яблоневой крестьянин Павел Димитрович Маслов, жена его Анна Прохорова, сын их Иоанн".

сл. Терновая:

"Курской губ. Белгородского у. Муромской вол. х. Плоского крестьянин Даниил Павлов Сениченко,жена Татьяна Стефанова,дети Феодор, Ирина, Николай";

"Курской губ. Белгородского у. Муромской вол. сл. Старицы Сухорукова Ирина Иоановна,ее брат Андрей".

P.S. Названия Курской губ. я мог прочитать не точно...

orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Смотрела карты и адм.террит.деление. Деревню Малая Псинка, Суворова Прохоровского района, Курской губ. не нашла.
Прохоровка, Прелестное, Карташевка существуют и по эл.архиву Корочанский уезд,Курской губернии о.ф.137, ед.хр.293 за 1774-1926 что-то есть по метр.книгам в Белг.архиве.
Церквей сейчас 11 вместо 86, которые были в 1908 г.
По Корочанскому уезду ф.156 за 1701-1887г. 306 ед.хр. помещика Григорьева И.Н.
Если у вас есть наработки можно сделать запросы в с/с и уточнить за с. М.Псинки.
Но такое наименование я пока не встретила.
Надо искать Корочанский уезд в Курской губ.(на сегодня Короча, Белг.обл.) или посмотреть старые карты.
По-второму, предполагаемому, нахождении М.Псинки по Нижедевицкому уезду, Воронежской губ. около современной границы с Курской ( в противоположной стороне от первого предположения) –в 1859 г.Березовый Колодезь д.каз. и вл. при урочище колодецъ, число дворов 41, жителей м.п. - 207, ж.п. – 215.
Рядом с.Березово – дворов 5, м.п.-32, ж.п.30.
В 1911г. Воронежская губ. Нижедевицкий уезд, Старо-Мелавская волость -
1. село Старо-Мелавка – 313 дв. 2285 чел.
2. село Ново-Мелавка – 346 дв. 2604 чел.
3. выс. Лутов Лог – 5 дв. 29 чел.
4. выс. Яблочный Лог – 2 дв. 20 чел.
5. село Мокрец – 148 дв. 978 чел.
6. село Терехово – 209 дв. 1679 чел.
7. выс. Хорхордин – 1 дв. 2 чел.
8. сельцо Кочетовка – 18 дв. 130 чел.
9. сельцо Федоровка – 6 дв. 55 чел.
10. село Вислое – 83 дв. 564 чел.
11. сельцо Александровка – 9 дв. 52 чел.
12. выс Прилепный - 14 дв. 133 чел.
13. село Верхние Борки 181 дв. 1302 чел.
14. сельцо Алексеевка – 12 дв. 62 чел.
15. село Дмитриевское – 117 дв. 874 чел.
16. сельцо Штуцеровка – 24 дв. 130 чел.
17. село Берёзово – 167 дв. 835 чел.
18. село Петровское – 13 дв. 48 чел.
19. дер. 1-я Кореневка – 42 дв. 126 чел.
20. дер. 2-я Кореневка – 9 дв. 53 чел.
21. дер. Берёзовый Колодезь 59 дв. 412 чел.
22. дер. Решетовка – 72 дв. 391 чел.
23. село Хвощеватое – 99 дв. 923 чел.
24. выс. Каменный Буерак 15 дв. 118 чел.
25. сельцо Верино – 5 дв. 40 чел.
26. дер. Лебежье – 72 дв. 450 чел.
Курской губ. у меня нет.
Ищу: Орловых, Твердохлебовых , Зениных (Воронеж.губ.- Белгор. обл.), Емельяновы (Каинский уезд), Кузнецов (Вятская губ.). Ольга

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
town-map.ru/malaya_psinka_09_510620_363218.htm
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Анастасия79
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста с поиском предков.
Ищу предков с с. Большое Городище Шебекинского р-на Белгородской области Хахалев Сергей Иванович (умер в 1965 г. в г. Губкине) и Хахалева (Чернышова, Чернышева??) Акулина Назаровна (ум. 1963 г. в г. Губкине). по рассказам моей бабушки в селе церковь была разварована и уничтожена, поэтому гдее искать информацию о предках я не знаю.
Также интересуют Елисеев Сергей Семенович и Елисеева Мария (Марфа?) его жена, ум. где-то в 1940-1950 в с. Волково Чернянского р-на (Бобродворского) Белгородской области.
Буду рада любой информации об их родителях детях, умерли женились, поскольку зняю родственников только по своей ветке
---
Гусевы, Десятовы (Даниловка+Бурнаши, Николаевский уезд, Самарская губерния), Попковы (Климатино, Юрьевский уезд, Владимирская губерния), Елисеевы, Хахалевы (Белгородская область)
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

orlova_olga1950 написал:
[q]
Смотрела карты и адм.террит.деление. Деревню Малая Псинка, Суворова Прохоровского района, Курской губ. не нашла
[/q]

Ольга, большое спасибо. Из Курской губернии переселились только Мерзлюкины. На картах д. М.Псинка (сейчас Суворово) и хутор М.Псинка (сейчас Пригорки) есть. Обе они находятся на границе между Курской и Белгородской обл. в Прохоровском районе Белгородской обл. Жители одной из них действительно были прихожанами Березового Колодезя. Не знаю один ли это и тот же населенный пункт с Березово-Колодезь, который есть на современных карте в Курской обл. Не далеко от него и Вислое ( когдат-то Нижнедивицкого уезда, часть села принадлежало дворянам Мерзлюкиным). Но до хутора Псинского долековато.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

Парфирич написал:
[q]
town-map.ru/malaya_psinka_09_510620_363218.htm
[/q]

Владимир, спасибо и Вам за ссылочку.....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Ищу предков по материской линии Хахалевы проживали в с. Большие Городищи Шебекинского р-на, Белгородской области, знаю только до Хахалев Сергей Иванович (род. примерно 1883-1885 г.-ум. 1966) и Хахалева (Чернышева, Чернышова) Акулина Назаровна (1883-1963) ни дату рождения и их родителей не знаем.
Елисеев Сергей Семенович и Елисеева (в девичестве?) Мария (Марфа) д. Волково Чернянского (Бобродворского) р-на Белгородской области. Ни дат рождения ни дат смерти не знаем. Может кто сможет помочь??? к сожалению дат точных не знаю приблизительно род. 1880-хх 19 в. ум.1950хх 20 в.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, Уважаемые!

Не могли бы Вы помочь мне в моем поиске?

Я ищу:

1) Борисовский р-н с. Солохи:

Бабич (Солоха) Ганна Иосиповна (?1887? г.р.) - жена
Солоха Иван Никитич (188?)- муж (еще они проживали в районе 1930-...) в селе Веселая Лопань, недалеко от Спиртзавода, где работал Иван Никитич.

=>
Бабич Иосип, жена ?
Солоха Никита, жена ?

2) Микояновский р-н с. Веселая Лопань:

Журалев Иван Николаевич (188?) - муж
Рябченко (Журавлева по обоим мужьям, 1 - Журавлев Яков) Елизавета Ивановна (1887-1890 г.р) - жена. У них у одних было крыльцо с навесом, вроде бы не бедный дом.
Елизавета Ивановна с первым мужем Яковом жила в Мариуполе и работала в Харькове в доме какой-то генеральши (фамилия утеряна) горничной.
Есть фотография первого мужа в военной форме (1-я мировая? Он вроде как погиб).
(Вроде бы они были разведены, но, вероятно, не официально, просто разъехались, т.к. других официальных одного из них не было, и по свидетельствам родственников).

=>
Журавлев Николай (18??) (здесь есть "интересные" подробности 101.gif - носил прозвище "Царь" Почему -вопрос confused.gif , предположительно из-за характера, сын (Иван Николаевич), соответственно - "Царенок".
Жена?
Рябченко Иван (18??), жена - (Рябченко) Галина или Ганна?

3) Яковлевский р-н, с. Верхний Ольшанец (бывшая Курская обл., Сажновский р-н, В-Ольшанка):

Съедин Алексей Петрович (188?-190?) - муж
(Съедина) Ариша (Ирина) Федотьевна (188?- 190?) - жена
(сын Иван Алексеевич 1923 г.р., еще есть дети.)

=>
Съедин Петр (18??)
Жена?

4) Яковлевский р-н, с. Верхний Ольшанец (бывшая Курская обл., Сажновский р-н, В-Ольшанка):

Москвитин Афанасий Прокопьевич (1903 г.р.) - муж
(Москвитина) Мария Филимоновна (190?) - жена

=>
Москвитин Прокопий, Жена?

Ну, и, может родственники какие-нибудь...
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈