Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
3 апреля 2010 9:09по фвмилии Куркин Выписка из метрической книги Воздвиженской церкви слободы Михайловка Богучарского уезда Воронежской губернии: 1911 год 13 января - родилась Мария отец мещанин г. Ельца Куркин Константин Михайлович мать Анна Дмитриевна
восприемники: Куркин Николай Иванович девицв Улезько Елена Дмитриевна --- константин | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 апреля 2010 7:48КУРКИН Интересно ,интересно, Константин! Богучар и Бирючинские уезды они граничат между собой? Последнее упоминание это Семен Семёнович Курочка в составе 12 чел. в 1880г уволен из сельского общества. А Вы сейчас работаете с этими М. К.?
Христос Воскрес! Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
5 апреля 2010 21:09 Имею привычку выписывать фамилии по селениям в том числе иногородних. Попалось когда то на глаза Ваше сообщение, а фамилия Куркин не самая распространёная в нашей местности. Вот и выписал. А так с метриками общаюсь от случая к случаю. Но у Вас почему то фамилия Курочка. Как то с Куркиным не вяжется. Полагаю, что просто совпадение. --- константин | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 апреля 2010 7:42КУРКИН Константин, я сама в первые прчитала в одном итом-же документе сначало Семен Курочка , а потом уже пишут Семе Куркин.(Воронежский архив)
Как далеко г. Елец находится от Харьковской вол. х.Копанки? С уважением Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Наверх ##
9 апреля 2010 8:58 Нужна помощь в определении наличия метрических книг и др. материалов (подворные, посемейные списки и т.п.) по приходу церкви Казанской иконы Божией Матери слободы Варваровки. Бирючанского уезда, ныне Алексеевский район Белгородской области. | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 апреля 2010 14:40 anisenya
Ирина, насколько я понимаю, Копанки - это нынешняя Белгородская область, а Елец - Липецкая. Между этими НП - около 300 км. | | |
9 апреля 2010 19:41Куркин Оксана, СПАСИБО! Далековато, конечно. --- Веду поиск:
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Наверх ##
12 апреля 2010 21:02 12 апреля 2010 21:31 Сведения о жителях Курской (Белгородской обл.) губернии в Харькове. ГАХО, Исповедная роспись Волчанского уезда Харьковской губернии, 1912г.
временно проживающие в
сл. Котова:
"Курской губ. Новооскольского у. сл. Троицкой Александр Васильев Дудников, жена его Параскева Кононова, дети Мария, Матрона,Анна".
"Курской губ. Белгородского у. сл. Томаровки Михаил Василиев Гетман, жена его Евдокия Игнатиева, дети Иосип, Антоний, Василий".
с. Ново-Александровки:
"Курской губ. Корочанского у. сл. Корень-Неклюдовой вдова после 1-го брака Устина Борисова Рябченко, дети Дмитрий Александров, Иоан,Петр,Яков. Жена Дмитрия-Мария Михайлова,дети их Василий,Феодора".
"Курской губ. Корочанского у. Зимовеньской вол. вдова после 1 брака Домна Иоановна Колесникова, сын Антоний Феодоров, жена его Анна Тихонова,дети их Феодот, Митрофан,Пелагия,Анна,Кассиан".
"Курской губ. Корочанского у. Зимовеньской вол. д. Космо-Дамиановской Максим Павлов Сухинин,жена его Агафия Петрова, сын их Иоанн, мать его вдова после 1 брака Агрипина Иоановна".
"Курской губ. Корочанского у. сл. Яблоневой крестьянин Павел Димитрович Маслов, жена его Анна Прохорова, сын их Иоанн".
сл. Терновая:
"Курской губ. Белгородского у. Муромской вол. х. Плоского крестьянин Даниил Павлов Сениченко,жена Татьяна Стефанова,дети Феодор, Ирина, Николай";
"Курской губ. Белгородского у. Муромской вол. сл. Старицы Сухорукова Ирина Иоановна,ее брат Андрей".
P.S. Названия Курской губ. я мог прочитать не точно...
| | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 апреля 2010 12:40Мерзлюкины Смотрела карты и адм.террит.деление. Деревню Малая Псинка, Суворова Прохоровского района, Курской губ. не нашла. Прохоровка, Прелестное, Карташевка существуют и по эл.архиву Корочанский уезд,Курской губернии о.ф.137, ед.хр.293 за 1774-1926 что-то есть по метр.книгам в Белг.архиве. Церквей сейчас 11 вместо 86, которые были в 1908 г. По Корочанскому уезду ф.156 за 1701-1887г. 306 ед.хр. помещика Григорьева И.Н. Если у вас есть наработки можно сделать запросы в с/с и уточнить за с. М.Псинки. Но такое наименование я пока не встретила. Надо искать Корочанский уезд в Курской губ.(на сегодня Короча, Белг.обл.) или посмотреть старые карты. По-второму, предполагаемому, нахождении М.Псинки по Нижедевицкому уезду, Воронежской губ. около современной границы с Курской ( в противоположной стороне от первого предположения) –в 1859 г.Березовый Колодезь д.каз. и вл. при урочище колодецъ, число дворов 41, жителей м.п. - 207, ж.п. – 215. Рядом с.Березово – дворов 5, м.п.-32, ж.п.30. В 1911г. Воронежская губ. Нижедевицкий уезд, Старо-Мелавская волость - 1. село Старо-Мелавка – 313 дв. 2285 чел. 2. село Ново-Мелавка – 346 дв. 2604 чел. 3. выс. Лутов Лог – 5 дв. 29 чел. 4. выс. Яблочный Лог – 2 дв. 20 чел. 5. село Мокрец – 148 дв. 978 чел. 6. село Терехово – 209 дв. 1679 чел. 7. выс. Хорхордин – 1 дв. 2 чел. 8. сельцо Кочетовка – 18 дв. 130 чел. 9. сельцо Федоровка – 6 дв. 55 чел. 10. село Вислое – 83 дв. 564 чел. 11. сельцо Александровка – 9 дв. 52 чел. 12. выс Прилепный - 14 дв. 133 чел. 13. село Верхние Борки 181 дв. 1302 чел. 14. сельцо Алексеевка – 12 дв. 62 чел. 15. село Дмитриевское – 117 дв. 874 чел. 16. сельцо Штуцеровка – 24 дв. 130 чел. 17. село Берёзово – 167 дв. 835 чел. 18. село Петровское – 13 дв. 48 чел. 19. дер. 1-я Кореневка – 42 дв. 126 чел. 20. дер. 2-я Кореневка – 9 дв. 53 чел. 21. дер. Берёзовый Колодезь 59 дв. 412 чел. 22. дер. Решетовка – 72 дв. 391 чел. 23. село Хвощеватое – 99 дв. 923 чел. 24. выс. Каменный Буерак 15 дв. 118 чел. 25. сельцо Верино – 5 дв. 40 чел. 26. дер. Лебежье – 72 дв. 450 чел. Курской губ. у меня нет. Ищу: Орловых, Твердохлебовых , Зениных (Воронеж.губ.- Белгор. обл.), Емельяновы (Каинский уезд), Кузнецов (Вятская губ.). Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 апреля 2010 15:26 town-map.ru/malaya_psinka_09_510620_363218.htm --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.