Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5777 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
30 марта 2010 10:32 30 марта 2010 10:33 orlova_olga1950 написал: [q] Томичка Здравствуйте! По архиву Томска к Вам можно обратиться? Ольга [/q]
orlova_olga1950. Я не работаю в архиве Томска. Могу попасть туда только во время своего отпуска. У архива хороший сайт, есть путеводитель, гостевая книга. Сама не раз пользовалась гостевой книгой, всегда отвечали. Если нужно провести поиск, то через гостевую книгу заказ не принимается. Нужен официальный запрос на эл. или почтовый адрес архива. Сайт ГАТО http://www.gato.tomica.ru/ . А Ваши Кузнецовы от куда род ведут? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 апреля 2010 20:53Куркин Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому приходу до 1880г. могло относится сельское обшество Копанское Харьковской вол. Бирюченского уезда Воронежской губ.( сейчас это Белгородская обл.) Буду благодарна за любую информацию Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
2 апреля 2010 12:23Кузнецов Здравствуйте Томичка! Извините, я подумала, что вы из Томска. Запросы я сделала. Поехать в Сибирь хочу. Меня интересует род Емельяновых и по маме,ищу девичью фамилию.
Начало рода неточное. Кузнецов Г.М. 21.01.1912г.р. воспитывался в деддоме Томска.
Согласно свид. о рожд. от 1945г., место рождения и регистрация - у.Мамоновка, Кировской обл.,с.Исаковка.
Из автобиографии от 1948г. - родился в д. Кузнецы, Кировской обл.
Уточняла в л.к. В.Старостина - подсказывают, что это должно быть дер. Кузнецовская (ранее Мамоновская) ныне Зуевский район.
Еще планирую поехать в архивы Белгорода, возможно Воронежа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Собираю информацию по родне - Анохиным, Зениным, Орловым (Центральная Россия). Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
2 апреля 2010 19:05 В Харьковскую волость Бирючанского уезда входили: слобода Харьковская, хутор Масловский, хутор Берестовый, хутор марьевский, хутор Калашников, хутор Копанки, хутор Грузский, хутор Сергеевка. Все они входили в приход Митрофановской церкви слободы Харьковская. О наличии или отсутствии по данной местности метрических книг надо поинтересоваться у Романса на теме "Белгородская область". --- константин | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 апреля 2010 8:49 Константин, СПАСИБО! Вам мой плюс. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
| Наверх ##
3 апреля 2010 9:09по фвмилии Куркин Выписка из метрической книги Воздвиженской церкви слободы Михайловка Богучарского уезда Воронежской губернии: 1911 год 13 января - родилась Мария отец мещанин г. Ельца Куркин Константин Михайлович мать Анна Дмитриевна
восприемники: Куркин Николай Иванович девицв Улезько Елена Дмитриевна --- константин | | |
4 апреля 2010 7:48КУРКИН Интересно ,интересно, Константин! Богучар и Бирючинские уезды они граничат между собой? Последнее упоминание это Семен Семёнович Курочка в составе 12 чел. в 1880г уволен из сельского общества. А Вы сейчас работаете с этими М. К.?
Христос Воскрес! Ирина --- Веду поиск:
| Наверх ##
5 апреля 2010 21:09 Имею привычку выписывать фамилии по селениям в том числе иногородних. Попалось когда то на глаза Ваше сообщение, а фамилия Куркин не самая распространёная в нашей местности. Вот и выписал. А так с метриками общаюсь от случая к случаю. Но у Вас почему то фамилия Курочка. Как то с Куркиным не вяжется. Полагаю, что просто совпадение. --- константин | | |
6 апреля 2010 7:42КУРКИН Константин, я сама в первые прчитала в одном итом-же документе сначало Семен Курочка , а потом уже пишут Семе Куркин.(Воронежский архив)
Как далеко г. Елец находится от Харьковской вол. х.Копанки? С уважением Ирина --- Веду поиск:
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
9 апреля 2010 8:58 Нужна помощь в определении наличия метрических книг и др. материалов (подворные, посемейные списки и т.п.) по приходу церкви Казанской иконы Божией Матери слободы Варваровки. Бирючанского уезда, ныне Алексеевский район Белгородской области. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.