Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1605
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, к какому приходу до 1880г. могло относится сельское обшество Копанское Харьковской вол. Бирюченского уезда Воронежской губ.( сейчас это Белгородская обл.)
Буду благодарна за любую информацию
Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Здравствуйте Томичка! Извините, я подумала, что вы из Томска. Запросы я сделала. Поехать в Сибирь хочу. Меня интересует род Емельяновых и по маме,ищу девичью фамилию.

Начало рода неточное. Кузнецов Г.М. 21.01.1912г.р. воспитывался в деддоме Томска.

Согласно свид. о рожд. от 1945г., место рождения и регистрация - у.Мамоновка, Кировской обл.,с.Исаковка.

Из автобиографии от 1948г. - родился в д. Кузнецы, Кировской обл.

Уточняла в л.к. В.Старостина - подсказывают, что это должно быть дер. Кузнецовская (ранее Мамоновская) ныне Зуевский район.

Еще планирую поехать в архивы Белгорода, возможно Воронежа.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собираю информацию по родне - Анохиным, Зениным, Орловым (Центральная Россия). Ольга

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

В Харьковскую волость Бирючанского уезда входили: слобода Харьковская, хутор Масловский, хутор Берестовый, хутор марьевский, хутор Калашников, хутор Копанки, хутор Грузский, хутор Сергеевка. Все они входили в приход Митрофановской церкви слободы Харьковская. О наличии или отсутствии по данной местности метрических книг надо поинтересоваться у Романса на теме "Белгородская область".
---
константин
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Константин, СПАСИБО!
Вам мой плюс.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
К44

На сайте с 2010 г.

Выписка из метрической книги Воздвиженской церкви слободы Михайловка Богучарского уезда Воронежской губернии:
1911 год
13 января - родилась Мария
отец мещанин г. Ельца Куркин Константин Михайлович
мать Анна Дмитриевна

восприемники: Куркин Николай Иванович
девицв Улезько Елена Дмитриевна
---
константин
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Интересно ,интересно, Константин!
Богучар и Бирючинские уезды они граничат между собой?
Последнее упоминание это Семен Семёнович Курочка в составе 12 чел. в 1880г уволен из сельского общества.
А Вы сейчас работаете с этими М. К.?

Христос Воскрес!
Ирина
---
Веду поиск:

К44

На сайте с 2010 г.

Имею привычку выписывать фамилии по селениям в том числе иногородних. Попалось когда то на глаза Ваше сообщение, а фамилия Куркин не самая распространёная в нашей местности. Вот и выписал. А так с метриками общаюсь от случая к случаю. Но у Вас почему то фамилия Курочка. Как то с Куркиным не вяжется. Полагаю, что просто совпадение.
---
константин
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Константин, я сама в первые прчитала в одном итом-же документе сначало Семен Курочка , а потом уже пишут Семе Куркин.(Воронежский архив)

Как далеко г. Елец находится от Харьковской вол. х.Копанки?
С уважением
Ирина
---
Веду поиск:

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842
Нужна помощь в определении наличия метрических книг и др. материалов (подворные, посемейные списки и т.п.) по приходу церкви Казанской иконы Божией Матери слободы Варваровки. Бирючанского уезда, ныне Алексеевский район Белгородской области.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
anisenya

Ирина, насколько я понимаю, Копанки - это нынешняя Белгородская область, а Елец - Липецкая. Между этими НП - около 300 км.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈