Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 апреля 2010 20:53Куркин Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому приходу до 1880г. могло относится сельское обшество Копанское Харьковской вол. Бирюченского уезда Воронежской губ.( сейчас это Белгородская обл.) Буду благодарна за любую информацию Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
2 апреля 2010 12:23Кузнецов Здравствуйте Томичка! Извините, я подумала, что вы из Томска. Запросы я сделала. Поехать в Сибирь хочу. Меня интересует род Емельяновых и по маме,ищу девичью фамилию.
Начало рода неточное. Кузнецов Г.М. 21.01.1912г.р. воспитывался в деддоме Томска.
Согласно свид. о рожд. от 1945г., место рождения и регистрация - у.Мамоновка, Кировской обл.,с.Исаковка.
Из автобиографии от 1948г. - родился в д. Кузнецы, Кировской обл.
Уточняла в л.к. В.Старостина - подсказывают, что это должно быть дер. Кузнецовская (ранее Мамоновская) ныне Зуевский район.
Еще планирую поехать в архивы Белгорода, возможно Воронежа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Собираю информацию по родне - Анохиным, Зениным, Орловым (Центральная Россия). Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
2 апреля 2010 19:05 В Харьковскую волость Бирючанского уезда входили: слобода Харьковская, хутор Масловский, хутор Берестовый, хутор марьевский, хутор Калашников, хутор Копанки, хутор Грузский, хутор Сергеевка. Все они входили в приход Митрофановской церкви слободы Харьковская. О наличии или отсутствии по данной местности метрических книг надо поинтересоваться у Романса на теме "Белгородская область". --- константин | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 апреля 2010 8:49 Константин, СПАСИБО! Вам мой плюс. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
| Наверх ##
3 апреля 2010 9:09по фвмилии Куркин Выписка из метрической книги Воздвиженской церкви слободы Михайловка Богучарского уезда Воронежской губернии: 1911 год 13 января - родилась Мария отец мещанин г. Ельца Куркин Константин Михайлович мать Анна Дмитриевна
восприемники: Куркин Николай Иванович девицв Улезько Елена Дмитриевна --- константин | | |
4 апреля 2010 7:48КУРКИН Интересно ,интересно, Константин! Богучар и Бирючинские уезды они граничат между собой? Последнее упоминание это Семен Семёнович Курочка в составе 12 чел. в 1880г уволен из сельского общества. А Вы сейчас работаете с этими М. К.?
Христос Воскрес! Ирина --- Веду поиск:
| Наверх ##
5 апреля 2010 21:09 Имею привычку выписывать фамилии по селениям в том числе иногородних. Попалось когда то на глаза Ваше сообщение, а фамилия Куркин не самая распространёная в нашей местности. Вот и выписал. А так с метриками общаюсь от случая к случаю. Но у Вас почему то фамилия Курочка. Как то с Куркиным не вяжется. Полагаю, что просто совпадение. --- константин | | |
6 апреля 2010 7:42КУРКИН Константин, я сама в первые прчитала в одном итом-же документе сначало Семен Курочка , а потом уже пишут Семе Куркин.(Воронежский архив)
Как далеко г. Елец находится от Харьковской вол. х.Копанки? С уважением Ирина --- Веду поиск:
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
9 апреля 2010 8:58 Нужна помощь в определении наличия метрических книг и др. материалов (подворные, посемейные списки и т.п.) по приходу церкви Казанской иконы Божией Матери слободы Варваровки. Бирючанского уезда, ныне Алексеевский район Белгородской области. | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 апреля 2010 14:40 anisenya
Ирина, насколько я понимаю, Копанки - это нынешняя Белгородская область, а Елец - Липецкая. Между этими НП - около 300 км. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.