Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Kate23
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
РоманС
Здравствуйте, РоманС! Спасибо вам большое за помощь! Адрес я вам переслала, буду с нетерпением ждать!
С уважением, Kate23.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 406
Здравствуйте!

1. В метрической книге одной из церквей города Славянска Изюмского уезда за 1899 год, отцом моего деда записан "Белгородский мещанин Адриан Николаевич Емельянов". Понятие "Белгородский мещанин" подразумевает житель города Белгорода или Белгородской губернии?
2. Сколько церквей было в Белгороде в период 1870-1880 и находятся ли метрические книги этих церквей в ГАБО?

Спасибо всем, кто откликнется.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Igvard

Igvard написал:
[q]
Здравствуйте!

1. В метрической книге одной из церквей города Славянска Изюмского уезда за 1899 год, отцом моего деда записан "Белгородский мещанин Адриан Николаевич Емельянов". Понятие "Белгородский мещанин" подразумевает житель города Белгорода или Белгородской губернии?
2. Сколько церквей было в Белгороде в период 1870-1880 и находятся ли метрические книги этих церквей в ГАБО?

Спасибо всем, кто откликнется.
[/q]

Здравствуйте!

1. Белгородский мещанин - это мещанин города Белгород.

2. Много. количество не было стабильно. И навскидку, без моих справочников, не скажу.
Какие-то открывали, какие-то горели или перестраивались. Да, подавляющее большинство Метрических книг и Исповедных ведомостей церквей города Белгород лежит в ГАБО. Совсем немного МК и ИК г. Белгорода в основном за 18 - начало 19-го вв. лежат в Курске. Ревизии, в том числе и 10-я мещан г. Белгорода за 1856-й год тоже лежит в Курске.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ, РоманС!

Как я понял из вышесказанного в этой ветке, на запросы архив отвечать не будет.
Не подскАжите номер телефона отзывчивого сотрудника архива. В смысле консультативной информации.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Если можно, посоветуйте как мне рациональней выбрать направление поиска.
Терпеливо смотреть все МК примерно за 10 лет по всем Белгородским церквям или есть другой путь.
Последняя ревизия, к сожалению, не выручит. Слишком рано.
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
День добрый, форумчане! Обращаюсь с просьбой. Ищу человека в Белгороде. Огурцова Антонина Владимировна 1940года рождения..
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Igvard

Igvard написал:
[q]
Если можно, посоветуйте как мне рациональней выбрать направление поиска.
Терпеливо смотреть все МК примерно за 10 лет по всем Белгородским церквям или есть другой путь.
Последняя ревизия, к сожалению, не выручит. Слишком рано.
[/q]

Здравствуйте!

Терпеливый просмотр МК церквей Белгорода за 10 лет безусловно хороший метод. Но, у него есть недостатки. Не факт, что искомый человек родился в Белгороде, даже будучи белгородским мещанином.
Например, сегодня в ГАБО я видел запись о рождении в селе Подольхи сына у курского губернского землемера, находящегося в том селе временно.
Кому из тех, кто будет заниматься родословной того "землемерова" рода придёт в голову идея искать эту запись в этой книге?
Далее, даже если Ваш предок родился в Белгороде, где гарантия что он родился в этот промежуток, что он и его предки не были, например, староверами, что он не был причислен к белгородским мещанам из отставных военных и именно эта Метричка с записью о рождении Вашего предка сохранилась и лежит в ГАБО? Такой гарантии нет.
Поэтому, в вашем случае, на мой взгляд, будет более эффективен комплексный, многовариантный поиск с использованием Метричек, Исповедок, Ревизских сказок, Посемейных списков, Ведомостей на недвижимость, рекрутских списков и т.д.
Если бы вы знали адрес проживания его родителей в Белгороде, то было бы несколько легче. Но, профессионалы в сфере родословных исследований имеют свои методы и наработки. 101.gif
Поэтому, или приготовьтесь пожить в Белгороде 3-6 недель и сжечь себе глаза из рук вон плохо сделанными плёнками с изображениями МК города Белгорода, или обратитесь к специалистам по родословным жителей города Белгород.
Работники архива Вам в таком сложном деле вряд ли помогут.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
РоманС, спасибо за ответ.

Я думаю, что в случае если точный год рождения человека не известен и церквей более десяти, а последняя ревизия проводилась намного раньше, рациональней всего смотреть исповедные росписи начиная с последнего года предполагаемого периода. Если конечно не знаешь методов и наработок профессионалов.
Ну и вопрос конечно, насколько сохранились в Белгороде исповедные росписи.
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Igvard

Igvard написал:
[q]
РоманС, спасибо за ответ.

Я думаю, что в случае если точный год рождения человека не известен и церквей более десяти, а последняя ревизия проводилась намного раньше, рациональней всего смотреть исповедные росписи начиная с последнего года предполагаемого периода. Если конечно не знаешь методов и наработок профессионалов.
Ну и вопрос конечно, насколько сохранились в Белгороде исповедные росписи.
[/q]

Исповедальные ведомости за искомый период по г.Белгород сохранились очень плохо, а то что есть, на плёнках, зачастую нечитабельных.
Даже мне, просматривая вчера Исповедку 1766-го года Верхососенского уезда, удалось прочесть 30% текста.
Но, вроде бы, Белгородские конца 19-го века получше.
---
Самохоткин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я понимаю, что ищу иголку в стоге сена, но может кто-нибудь знает что-нибудь о:
Мисюров Андрей Филиппович (1903-1980). Проживал на хуторе Ромашовка, Валуйского района;
Мисюров Степан (?-1912). Место проживания неизвестно;
Мисюров Филипп (?-?). Проживал на хуторе Ромашовка, Валуйского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈