Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
AN24

AN24 написал:
[q]
Здравствуйте!
Может быть кто-то работал в Валуйском районном архиве, или располагает информацией о наличии там "метрических" книг? И вообще, в Белгородской области, в районных архивах есть метрики? А то везде по разному. В Курской области они все переданы в областной архив, а в Воронежской находятся в районах. Как на этот счет на Белгородчине?
[/q]

Здравствуйте!

В Белгородской области Метрички и Актовые книги ЗАГСов за конец 19-го - первую половину 20-го вв. централизовано переданы в областные Архивы. За 19-й и 20-й вв. до 1925-го года это ГАБО, более поздние Акты - Архив ЗАГСа.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
РоманС

Спасибо за ответ. Значит будем искать в Белгороде.
naobi
Здравствуйте РоманС. Вообще -то я ищу информацию о прадеде Придатском Ефиме. с. Головчино, Белгородской обл., Грайворонского р-она. Его раскулачили, расстреляли. Узнала, что у родственников в Белгороде есть какие - то документы, буду их ждать, но сомневаюсь, что они мне помогут. Как прадеда увезли из дома ночью, так больше о нем никаких сведений.
С УВАЖЕНИЕМ naobi !
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

AN24 написал:
[q]
РоманС

Спасибо за ответ. Значит будем искать в Белгороде.
[/q]

Имейте ввиду, что в ГАБО завалены запросами на приватизацию дачных участков, ведомственных квартир и т.д. Поэтому, на генеалогические запросы не отвечают или предлагают поработать самому в читальном зале. Впрочем, если Вы сформулируете свой запрос как социальный, они должны ответить.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
naobi

naobi написал:
[q]
Здравствуйте РоманС. Вообще -то я ищу информацию о прадеде Придатском Ефиме. с. Головчино, Белгородской обл., Грайворонского р-она. Его раскулачили, расстреляли. Узнала, что у родственников в Белгороде есть какие - то документы, буду их ждать, но сомневаюсь, что они мне помогут. Как прадеда увезли из дома ночью, так больше о нем никаких сведений.
С УВАЖЕНИЕМ naobi !
[/q]

Здравствуйте!

Кое-какие материалы по раскулачиванию в ГАБО есть. Но, они в закрытом фонде и работать с ними можно только с разрешения директора. Поэтому, сказать есть ли там что-то о Вашем предке, не могу. Тем не менее, мне известны случаи, когда люди получали справки из ГАБО по расскулаченным вплоть до состава семьи и описания хозяйства.
Вам бы неплохо было бы раздобыть список всех Придатских из 10-й ревизии (1856-58 гг.) по Головчино с тем, чтобы видеть, кто мог быть отцом вашего прадеда, а также отработать Метрички в ГАБО за конец 19-го - начало 20-го вв. на предмет поиска записи о рождении Придатского Ефима. Тогда можно и дальше двигаться.
Ещё можно попробовать пообщаться с областным управлением ФСБ по Белгородской области на предмет наличия у них дел о раскулачивании. Но, я в этом не специалист и порекоммендую Вам Виталия Сосницкого из Харькова( ник здесь - Vitaly), он лучший специалист в этой сфере из известных мне.

С уважением, РоманС
---
naobi
Огромное спасибо за скорый ответ! Будем продвигаться дальше. Приятно с Вами работать.
С УВАЖЕНИЕМ naobi !
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, друзья!

С 22-го декабря по 24-е декабря планирую поработать в Курском архиве. Буду рад Вас всех видеть. С 25-го декабря по конец января буду на Белгородчине, в том числе, работать в Белгородском архиве. Телефон мой не изменился. Кто хочет, могу дать для связи-встречи в Курске.

С уважением, РоманС
---
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые знатоки Белгородской губернии! Встречались ли Вам фамилии Коротыч (Коротич), Адарченко (Одарченко), Тыщенко (Тищенко) в Белгородской губернии до 1835 года? Если встречались, то в каких населённых пунктах они проживали? В каких источниках и за какие годы Вы их встречали? С уважением, Сергей.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
РоманС, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас информации по наличию в Белгородском архиве метрик по:

селу Ново-Александровское Ново-Александровской волости Валуйского уезда Воронежской губернии зв 1876 год. Мне прислали архивную справку о браке моего прадеда-переселенца на Кубань с такими метрическими данными.

Заранее спасибо!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Роман,здравствуйте еще раз!7 апреля Вы писали

РоманС написал:
[q]
Это из книги Осыкова Б.И. "Села белгородские. Энциклопедический справочник - Белгород." 2001 г.
[/q]

Одним махом осилила перечет двух разделов Курская и Белгородская область с 2003 года и... окончательно запуталась КОМУ ЧТО ТОГДА принадлежало biggrin1.gif В общем,если в Вашей книге есть что-нибудь по моему с.Высокое Белгородского уезда...буду крайне признательна
Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈