Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
1 ноября 2007 11:24 1 ноября 2007 11:27 Vlas Мои предки из Овчинниково, если точнее, то из той части, которая называлась Горбачевка - Савенковы и Гавшины. Я там бывал в детстве, помню соседа Мишу Бусловского, его деда , по деревенски Ёсипа Петровича. Искать сведения нужно в Белгородском архиве, в метрических книгах церкви в Конопляновке. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vlas Новичок
г. Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2007 8:44Petrovich Громадное спасибо! Я в растерянности - вас зовут Андрей? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
2 ноября 2007 9:58 Vlas Да --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Tinel Новичок
13 января 2008 12:49Желдаковы Здравствуйте, Bogatenkov_D!
Мои предки - Желдаковы, но жили в г.Путивле Курской губернии (Сумская область), в 1800-1900 гг. Нет ли у Вас информации, что кто-то из Ваших родных когда-то переселся туда? Ищу также информацию о Чеботаревых, живших в конце 19-начале20 вв. там же, так как они породнились. Буду благодарна за любую информацию!
| | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 января 2008 20:47 Bogatenkov_D, здравствуйте, а что конкретно нужно по Ровенькам и вашей фамилии?Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
27 января 2008 15:30 Обращаюсь ко всем, кто занимается Белгородской областью. Очень большая просьба обращать внимание на любые упоминания фамилий Карайчев, Караичев, Каранчев. Временные рамки: прошлое и настоящее. Заранее выражаю благодарность. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 12:482-е Самарино Село о котором идет речь однозначно называется Самарино.Во всяком случае на сегодняшний день.А относится оно сегодня к Красногвардейскому району Белгородской области.Так как село занимает большую площадь (человек со стороны вобщем-то и не поймет где заканчивается Никитовка и начинается Самарино),то неисключено что было деление на 1 и 2-е. 2."Валуйский район Воронежской области." Скорее всего документы вашему деду выдавались в период с конца 30-х до 1954 года.Может быть в замен утерянных.Так как до этого момента эти места входили в Центрально Черноземную область,а после 54 года в Белгородскую. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 13:22Уразово и округа Друзья ! А нет ли в нашей среде человека который бы изучал Уразовскую волость?А если точнее ,то ту ее часть что относилась к владениям Голициных? Меня интересует все что располагалось между Уразово и Кальновкой (Троицкое).Но прежде всего конечно люди. Откуда их сюда переселили?Списки первых поселенцев.Все что есть,все очень интересно. --- Игорь Чуриков | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
24 марта 2008 23:18 По вопросу о Самарино и Уразовской волости Сообщаю, что в состав Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии входили следующие населённые пункты бывших крепостных крестьян: сл. Уразова х. Швыдуновка х. Долгий сл. Герасименкова х. Конотопов х. Поярков х. Нижняя Мельница сл. Малая Знаменка с. Кукуевка сл. Борки х. Зеленкин х. Фомин х. Лобовка выс. Татаровка выс. Погорелый выс. Постоялый Двор Народные переписи по Валуйскому уезду находятся в Воронежском госархиве.
Относительно селений 1 и 2 Самарино могу сообщить, что обв населённых пункта входили в состав Больше-Липяговской волости Валуйского уезда. При этом в 19 веке 1-е Самарино населяли гос. крестьяне, 2-е Самарино крестьяне помещиков Завадского, Алисова, Старова и Дерюгина. С уважением. Светлана. Воронеж. | | |
kvitka Новичок
8 апреля 2008 13:53Черневецкие-Шурховецкие Ищу родственников, знавших: моего деда Черневецкий Александр Дмитриевич, работал в Волоконовском исполкоме Волоконовского района Белгородской области (родился1905-1975умер) бабушка - Шурховецкая Елена Ивановна (1903г.), работала в Волоконовке 32 года учитилем младших классов. Ее брат до войны был редактором районной газеты в Волоконовке. бабушка - Черневецкая Анна Дмитриевна, работала директором школы х. Хуторище Грушевского с/с Волоконовского района Белгородской области бабушка - Черневецкая Надежда Дмитриевна, работала в детском доме воспитателем с. Пятницкое
--- Ище своих родственников по Белгородской, Курской, Воронежской, Московской и Ленинградской областям - Черневецкий(ая), Квитка, Шурховецкий(ая) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.