Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Tinel Новичок
13 января 2008 12:49Желдаковы Здравствуйте, Bogatenkov_D!
Мои предки - Желдаковы, но жили в г.Путивле Курской губернии (Сумская область), в 1800-1900 гг. Нет ли у Вас информации, что кто-то из Ваших родных когда-то переселся туда? Ищу также информацию о Чеботаревых, живших в конце 19-начале20 вв. там же, так как они породнились. Буду благодарна за любую информацию!
| | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 января 2008 20:47 Bogatenkov_D, здравствуйте, а что конкретно нужно по Ровенькам и вашей фамилии?Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
27 января 2008 15:30 Обращаюсь ко всем, кто занимается Белгородской областью. Очень большая просьба обращать внимание на любые упоминания фамилий Карайчев, Караичев, Каранчев. Временные рамки: прошлое и настоящее. Заранее выражаю благодарность. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 12:482-е Самарино Село о котором идет речь однозначно называется Самарино.Во всяком случае на сегодняшний день.А относится оно сегодня к Красногвардейскому району Белгородской области.Так как село занимает большую площадь (человек со стороны вобщем-то и не поймет где заканчивается Никитовка и начинается Самарино),то неисключено что было деление на 1 и 2-е. 2."Валуйский район Воронежской области." Скорее всего документы вашему деду выдавались в период с конца 30-х до 1954 года.Может быть в замен утерянных.Так как до этого момента эти места входили в Центрально Черноземную область,а после 54 года в Белгородскую. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 13:22Уразово и округа Друзья ! А нет ли в нашей среде человека который бы изучал Уразовскую волость?А если точнее ,то ту ее часть что относилась к владениям Голициных? Меня интересует все что располагалось между Уразово и Кальновкой (Троицкое).Но прежде всего конечно люди. Откуда их сюда переселили?Списки первых поселенцев.Все что есть,все очень интересно. --- Игорь Чуриков | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
24 марта 2008 23:18 По вопросу о Самарино и Уразовской волости Сообщаю, что в состав Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии входили следующие населённые пункты бывших крепостных крестьян: сл. Уразова х. Швыдуновка х. Долгий сл. Герасименкова х. Конотопов х. Поярков х. Нижняя Мельница сл. Малая Знаменка с. Кукуевка сл. Борки х. Зеленкин х. Фомин х. Лобовка выс. Татаровка выс. Погорелый выс. Постоялый Двор Народные переписи по Валуйскому уезду находятся в Воронежском госархиве.
Относительно селений 1 и 2 Самарино могу сообщить, что обв населённых пункта входили в состав Больше-Липяговской волости Валуйского уезда. При этом в 19 веке 1-е Самарино населяли гос. крестьяне, 2-е Самарино крестьяне помещиков Завадского, Алисова, Старова и Дерюгина. С уважением. Светлана. Воронеж. | | |
kvitka Новичок
8 апреля 2008 13:53Черневецкие-Шурховецкие Ищу родственников, знавших: моего деда Черневецкий Александр Дмитриевич, работал в Волоконовском исполкоме Волоконовского района Белгородской области (родился1905-1975умер) бабушка - Шурховецкая Елена Ивановна (1903г.), работала в Волоконовке 32 года учитилем младших классов. Ее брат до войны был редактором районной газеты в Волоконовке. бабушка - Черневецкая Анна Дмитриевна, работала директором школы х. Хуторище Грушевского с/с Волоконовского района Белгородской области бабушка - Черневецкая Надежда Дмитриевна, работала в детском доме воспитателем с. Пятницкое
--- Ище своих родственников по Белгородской, Курской, Воронежской, Московской и Ленинградской областям - Черневецкий(ая), Квитка, Шурховецкий(ая) | | |
Оleg Okuneev Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 2008 21:32Самарино Здравствуйте, коллеги! Мой прадед Акунеев Максим Егорович в 1910 году переселился с семьей на Алтай из с Первое Самарино Валуйского уезда Воронежской губернии(так в документах).В 1929 г.был раскулачен и сослан в Томскую область .В деле, которое удалось отыскать в Алтайском архиве, фамилия писалась и Окунеев и Акунеев и Окунев. с 1917 года у меня имеется довольно подробная история фамилии, если кому то интересно, могу поделиться..Из Воронежского архива мне прислали выписку из ревизских сказок по селу Самарино Валуйского уезда Насоновской волости за 1850 год, в которой перечислены все Акунеевы, среди них есть и мои предки.К сожалению в ревизских сказках за другие года по с. Самарино фамилия Акунеев не значится.Может кто-то встречал ее в других источниках? --- ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев | | Лайк (1) |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
23 апреля 2008 21:00 23 апреля 2008 21:01По вопросу об Акунеевых Могу сообщить, что в Воронежском госархиве сохранились переписи населения по селу Самарино-2 не только за 1850 но и другие годы. Связку между данными которые Вам предоставили и данными за начало 20 века можно сделать лишь досмотрев материалы по селу за вторую половину 19 века. Во второй половине село Самарино-1, село Самарино-2, сельцо Самарино-1, сельцо Самарино-2 входили в Больше-Липяговскую волость Валуйского уезда Воронежской губернии. Полагаю, что при просмотре доекментов по этим населённым местам сотрудники архива упустили некоторые сведения и ответили Вам, что кроме 1850 года о фамилии Акунеевых ничего не обнаружено. Село Самарино-2 и сельцо Самарино-2 до отмены крепостного права в 1861 году принадлежали помещикам Завадскому, Алисову, Старову, Дерюгину, Белолипскому. Ревизские переписи подавались ими отдельно как за 1850, так иза предыдущие и последующие переписи. Поэтому у меня есть основания утверждать, что поиск проведён не в полной мере. Если у Вас есть вопросы и предложения обращайтесь на мой Eml/ Светлана. Воронеж | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
6 мая 2008 0:19 DORA20 Уважаемая DORA20! Может быть Вы располагаете сведениями о наличии в ГАВО материалов 5-10 ревизий по слободе (вотчине) Алексеевке с прилежащими к ней слободами Дмитровка и Николаевка, а также информацией о степени полноты и сохранности этих документов? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.