Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
12 октября 2007 22:41 Здравствуйте! А что конкретно по Астаповыи нужно?Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Vlas Новичок
г. Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 октября 2007 16:05 Здравствуйте! Меня интересует фамилия Бусловский, вернее откуда и когда появилась она в деревне Овчинниково Валуйского рн. Белгородской области? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
1 ноября 2007 11:24 1 ноября 2007 11:27 Vlas Мои предки из Овчинниково, если точнее, то из той части, которая называлась Горбачевка - Савенковы и Гавшины. Я там бывал в детстве, помню соседа Мишу Бусловского, его деда , по деревенски Ёсипа Петровича. Искать сведения нужно в Белгородском архиве, в метрических книгах церкви в Конопляновке. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vlas Новичок
г. Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2007 8:44Petrovich Громадное спасибо! Я в растерянности - вас зовут Андрей? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
2 ноября 2007 9:58 Vlas Да --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Tinel Новичок
13 января 2008 12:49Желдаковы Здравствуйте, Bogatenkov_D!
Мои предки - Желдаковы, но жили в г.Путивле Курской губернии (Сумская область), в 1800-1900 гг. Нет ли у Вас информации, что кто-то из Ваших родных когда-то переселся туда? Ищу также информацию о Чеботаревых, живших в конце 19-начале20 вв. там же, так как они породнились. Буду благодарна за любую информацию!
| | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 января 2008 20:47 Bogatenkov_D, здравствуйте, а что конкретно нужно по Ровенькам и вашей фамилии?Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
27 января 2008 15:30 Обращаюсь ко всем, кто занимается Белгородской областью. Очень большая просьба обращать внимание на любые упоминания фамилий Карайчев, Караичев, Каранчев. Временные рамки: прошлое и настоящее. Заранее выражаю благодарность. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 12:482-е Самарино Село о котором идет речь однозначно называется Самарино.Во всяком случае на сегодняшний день.А относится оно сегодня к Красногвардейскому району Белгородской области.Так как село занимает большую площадь (человек со стороны вобщем-то и не поймет где заканчивается Никитовка и начинается Самарино),то неисключено что было деление на 1 и 2-е. 2."Валуйский район Воронежской области." Скорее всего документы вашему деду выдавались в период с конца 30-х до 1954 года.Может быть в замен утерянных.Так как до этого момента эти места входили в Центрально Черноземную область,а после 54 года в Белгородскую. | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
14 марта 2008 13:22Уразово и округа Друзья ! А нет ли в нашей среде человека который бы изучал Уразовскую волость?А если точнее ,то ту ее часть что относилась к владениям Голициных? Меня интересует все что располагалось между Уразово и Кальновкой (Троицкое).Но прежде всего конечно люди. Откуда их сюда переселили?Списки первых поселенцев.Все что есть,все очень интересно. --- Игорь Чуриков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.