Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
18 августа 2007 15:27 18 августа 2007 15:30 Парфирич написал: [q] Meteor У меня есть знакомый из Кочетовки, Захаров, сказал, что Астаповы там есть по сегодняшний день. [/q]
Здравствуйте! Меня интересуют Костромицкие из Кочетовки. Все, что известно о них,есть у меня на сайте(http://vsosnickij.narod.ru/barko_13.htm) и на "Жди меня"(http://poisk.vid.ru/?p=10&code=D53693B1-E442-4875-8FDA-6277105B1D9A). Есть также сведения по Середину-сФедчевка,Белгородская обл. Васковскому- с. Ольховатка,Белгородская обл, Дудареву-с.Сафоновка,Белгородская обл | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 октября 2007 12:18Ровеньки Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кому-нибудь интересна слобода Ровеньки (Белгородская область)? Меня по ней интересует семья Желдаковых. Может кто-нибудь помочь небольшим поиском по Белгороду (архив и библиотека). Может, у кого дома есть книги Памяти (погибших в войну и репрессий) по Белгородской области? Посмотрите Желдаковых из слободы Ровеньки. Если кому-то нужны материалы из самой слободы - пишите, время от времени бываю там. С уважением, Дмитрий. | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 октября 2007 12:18Ровеньки Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кому-нибудь интересна слобода Ровеньки (Белгородская область)? Меня по ней интересует семья Желдаковых. Может кто-нибудь помочь небольшим поиском по Белгороду (архив и библиотека). Может, у кого дома есть книги Памяти (погибших в войну и репрессий) по Белгородской области? Посмотрите Желдаковых из слободы Ровеньки. Если кому-то нужны материалы из самой слободы - пишите, время от времени бываю там. С уважением, Дмитрий. | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
8 октября 2007 11:00 Желдаков Григорий Никонорович, 1881 г.р. Место рождения: Центрально-Черноземная обл., п. Ровеньки; Крестьянин.; место проживания: Центрально-Черноземная обл., п. Ровеньки Арест: 27.06.1930 Осужд. 05.04.1930 . Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. октябрь 1989 Источник: Книга памяти Белгородской обл. | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
12 октября 2007 22:41 Здравствуйте! А что конкретно по Астаповыи нужно?Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Vlas Новичок
г. Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 октября 2007 16:05 Здравствуйте! Меня интересует фамилия Бусловский, вернее откуда и когда появилась она в деревне Овчинниково Валуйского рн. Белгородской области? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
1 ноября 2007 11:24 1 ноября 2007 11:27 Vlas Мои предки из Овчинниково, если точнее, то из той части, которая называлась Горбачевка - Савенковы и Гавшины. Я там бывал в детстве, помню соседа Мишу Бусловского, его деда , по деревенски Ёсипа Петровича. Искать сведения нужно в Белгородском архиве, в метрических книгах церкви в Конопляновке. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vlas Новичок
г. Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2007 8:44Petrovich Громадное спасибо! Я в растерянности - вас зовут Андрей? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
2 ноября 2007 9:58 Vlas Да --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Tinel Новичок
13 января 2008 12:49Желдаковы Здравствуйте, Bogatenkov_D!
Мои предки - Желдаковы, но жили в г.Путивле Курской губернии (Сумская область), в 1800-1900 гг. Нет ли у Вас информации, что кто-то из Ваших родных когда-то переселся туда? Ищу также информацию о Чеботаревых, живших в конце 19-начале20 вв. там же, так как они породнились. Буду благодарна за любую информацию!
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.