Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, в какой именно архив нужно обращаться, если хочу найти информацию о родственнице, родившейся в 1917 году в Белгородской области? это еще ЗАГС или уже архив и если архив, то какой именно и нужно ли подтверждение родства?

VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554
alenushka2310, в Государственный архив Белгородской области, где хранятся метрические документы до 1925 года - доказательств родства не потребуют, но проверьте сохранность метрических книг перед отправкой запроса - она по многим районам за 1917 год очень плохая.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
natababak3
Новичок

Чернигов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!
Мой дед - Пархоменко Михаил Федорович родился 1905 в Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка .
Этот район сейчас в Белгородской обл.
Подскажите, пожалуйста, в какой области будут находиться метрические книги, и есть ли сейчас село с таким названием?
---
Natali
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30167

natababak3 написал:
[q]
Добрый день всем!мой дед Пархоменко Михаил Федорович родился 1905 в Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка .Этот район сейчас в Белгородской обл.Подскажите в какой обл будут находится метрические книги и есть ли сейчас село с таким названием?

---
[/q]

Здравствуйте!

Мне о таком селе неизвестно. Может быть, есть другое название или ошибка в названии? Вообще, откуда эта информация, об этом селе? В принципе, ели это современная Белгородская область, то основной массив книг лежит в Белгородском архиве. Кое-что есть в Курском архиве, но очень мало.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
natababak3
Новичок

Чернигов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Что дед из Курской обл.я знала всегда,а о селе узнала из сайта"Подвиг народа".На этом сайте нашла его брата,там же было указано и название села.Вы не могли бы подсказать есть ли сайт для общения в архиве Белгорода? Спасибо!
---
Natali
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Наберите в Интернете(в поисковую строку)-Государственный архив Белгородской области.Выйдете на сайт архива,там есть все контакты.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

]Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка
[/q написал:
[q]
natababak3Правильно будет не Чепенка ,а Успенка! Курская обл., Ракитянский р-н, Успенка.
Ракитянский район

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Tatia80
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пытаюсь найти ныне живущих родственников и их корни. Но так как новичок в этом деле, не добилась ещё никаких практически результатов. Мой дед Малахов Александр Иванович, 1927 г.р., родился в с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Сейчас это с. Дмитриевка Старооскольского района Белогородской области. В 1944 дед ушёл на фронт и больше не возвращался на Родину. Отец его, также был на фронте, после войны вернулся, но женился второй раз. Во втором браке у него родился ещё сын (ориентировочно 1947-1949г.р.). Кроме того, что моего прадеда звали Малахов Иван (отчество не знаю), информации другой нет. Думаю он ориентировочно 1900-1909г.р., так как мой дед старший в семье. Первую жену звали Наталья, ещё от первого брака была дочь Мария (1030-1931г.р.), сын Иван, сын Пётр (1941г.р.)
То, что это именно та самая дмитриевка, мне подтвердила женщина, которую я нашла на Одноклассниках, но более она мне ничем помочь не смогла. Хотя точно знаю, что примерно 60-70 сын Иван ездил к отцу, видел брата от второго брака и они продолжали жить в данном селе.
Не знаю, правильно ли я выбрала тему, но очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2078
Tatia80
Была подобная ситуация у меня, я написала письмо в сельское поселение, на удивление попались очень отзывчивые люди и написали, что проживали..., до сих живет...
Найдите в интернете адрес поселения
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Tatia80 написал:
[q]
[/q]

На Мемориале еще посмотрите - там есть Малахов Иван Иванович 1911 г.р. из Дмитриевки, у него осталась жена Прасковья Ивановна. Может он и есть Ваш прадед.

Да, можно написать в Дмитриевку, адресовав Малаховым - есть вероятность, что ответят. Еще можно найти телефон библиотеки и позвонить библиотекарю. Обычно сотрудник библиотеки и есть "местный краевед" и многое знает про жителей села и их родственников.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈