Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30167 | Наверх ##
21 апреля 2016 15:07 21 апреля 2016 15:08 natababak3 написал: [q] Добрый день всем!мой дед Пархоменко Михаил Федорович родился 1905 в Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка .Этот район сейчас в Белгородской обл.Подскажите в какой обл будут находится метрические книги и есть ли сейчас село с таким названием?
---[/q]
Здравствуйте! Мне о таком селе неизвестно. Может быть, есть другое название или ошибка в названии? Вообще, откуда эта информация, об этом селе? В принципе, ели это современная Белгородская область, то основной массив книг лежит в Белгородском архиве. Кое-что есть в Курском архиве, но очень мало. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
natababak3 Новичок
Чернигов Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2016 13:53 Здравствуйте!Что дед из Курской обл.я знала всегда,а о селе узнала из сайта"Подвиг народа".На этом сайте нашла его брата,там же было указано и название села.Вы не могли бы подсказать есть ли сайт для общения в архиве Белгорода? Спасибо! --- Natali | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
13 мая 2016 19:34 Наберите в Интернете(в поисковую строку)-Государственный архив Белгородской области.Выйдете на сайт архива,там есть все контакты. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
14 мая 2016 6:48 14 мая 2016 6:52 ]Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка natababak3Правильно будет не Чепенка ,а Успенка! Курская обл., Ракитянский р-н, Успенка. Ракитянский район --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Tatia80 Новичок
17 мая 2016 3:04 Здравствуйте уважаемые форумчане! Пытаюсь найти ныне живущих родственников и их корни. Но так как новичок в этом деле, не добилась ещё никаких практически результатов. Мой дед Малахов Александр Иванович, 1927 г.р., родился в с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Сейчас это с. Дмитриевка Старооскольского района Белогородской области. В 1944 дед ушёл на фронт и больше не возвращался на Родину. Отец его, также был на фронте, после войны вернулся, но женился второй раз. Во втором браке у него родился ещё сын (ориентировочно 1947-1949г.р.). Кроме того, что моего прадеда звали Малахов Иван (отчество не знаю), информации другой нет. Думаю он ориентировочно 1900-1909г.р., так как мой дед старший в семье. Первую жену звали Наталья, ещё от первого брака была дочь Мария (1030-1931г.р.), сын Иван, сын Пётр (1941г.р.) То, что это именно та самая дмитриевка, мне подтвердила женщина, которую я нашла на Одноклассниках, но более она мне ничем помочь не смогла. Хотя точно знаю, что примерно 60-70 сын Иван ездил к отцу, видел брата от второго брака и они продолжали жить в данном селе. Не знаю, правильно ли я выбрала тему, но очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь. | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2077
| Наверх ##
17 мая 2016 5:31 17 мая 2016 5:32 Tatia80 Была подобная ситуация у меня, я написала письмо в сельское поселение, на удивление попались очень отзывчивые люди и написали, что проживали..., до сих живет... Найдите в интернете адрес поселения --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
Dim-ev Сообщений: 1977 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
17 мая 2016 7:45 17 мая 2016 7:55 Tatia80 написал: [q] [/q]
На Мемориале еще посмотрите - там есть Малахов Иван Иванович 1911 г.р. из Дмитриевки, у него осталась жена Прасковья Ивановна. Может он и есть Ваш прадед. Да, можно написать в Дмитриевку, адресовав Малаховым - есть вероятность, что ответят. Еще можно найти телефон библиотеки и позвонить библиотекарю. Обычно сотрудник библиотеки и есть "местный краевед" и многое знает про жителей села и их родственников. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1067
| Наверх ##
17 мая 2016 8:23 Tatia80 написал: [q] Мой дед Малахов Александр Иванович, 1927 г.р., родился в с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. [/q]
На сайте "Подвиг народа" есть Малахов Иван Егорович 1902 г.р., уроженец села Дмитриевка Шаталовского района, призванный Шаталовским РВК и награжденный медалями "За Отвагу" и "За боевые заслуги". Возможно, Ваш прадед. | | |
Tatia80 Новичок
17 мая 2016 16:07 Сегодня побродила тоже на "Подвиг народа" и, пересмотрев всех Малаховых, остановилась на Иване Егоровиче. По документам возраст жены (Натальи) и детей приблизительно подходит. А письмо в сельское поселение, имеется ввиду на администрацию написать? | | |
natababak3 Новичок
Чернигов Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 мая 2016 15:30 подскажите пожалуйста какой это уезд был? --- Natali | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.