Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
11 марта 2016 11:37 Если кто-то сможет натолкнуть на мысль где искать информацию, буду очень признательна.
Интересует х. Мартынцы, Ржевское сельское поселение, Ровеньской район, Белгородская область. Раньше относился к Валуйскому уезду, потом к Острогожскому уезду Воронежской области. Разыскиваемая фамилия - Нехаев. Известно, что прадед, Нехаев Григорий Николаевич и прапрадед, Нехаев Николай Николаевич жили в Мартынцах. Николай Николаевич умер от голода (предполагаю, что 1930-1932 г.г.) там же, в Мартынцах. Нехаев Григорий Николаевич был лишен избирательных прав и, по неподтвержденной информации, выселен из своего дома ( точно не сослан). Про Григория Николаевича в семье есть данные, что на заработки "на Украину" то ли ездил, то ли ходил... и вроде бы, был убит, сброшен в шахту там. У Григория Николаевича были братья: Михаил Николаевич Нехаев и Федор Николаевич Нехаев.
Попытки получить справки о рождении, смерти из ЗАГСов Воронежской, Белгородской и Курской областей не увенчались успехом, записи не найдены.
в ГАБО нашли ходатайство о восстановлении в избирательных правах от Григория Николаевича Нехаева, которому в восстановлении в правах было отказано. Документ малоинформативный для моих целей, т.к. ни года рождения, ни состава семьи не содержит.
Может кто-нибудь знает сохранились ли метрики, ревизии по Мартынцам, где искать? на что еще обратить внимание при поиске, исходя из такой скудной информации? | | |
AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
12 марта 2016 14:16 Для Svetlana_MПопробуйте связаться с Мартынцовской школой http://martinosh.narod.ru/inf.htm По опыту знаю, что в малых сельских поселениях, в школах, ведется активная краеведческая работа по истории села. Тем более что Мартын Нехаев был первопоселенцем хутора и именно от него хутор получил своё название http://martinosh.narod.ru/selo.htm --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
15 марта 2016 16:32 15 марта 2016 16:32 по совету AN24 написала в школу, мое письмо попало к троюродной сестре, которая там работает преподавателем!  ничем краеведческим не разжилась, но пополнила дерево как минимум 15-ю персонами у меня, до настоящего момента опыт общения со школами сводился к их, школ, красноречивому молчанию... AN24, еще раз спасибо! | | |
T S T Сообщений: 521 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
21 марта 2016 0:09 Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, есть ли сейчас или было ли раньше на территории Белгородской области/губернии село Липовые Луки или Липовые Лужи? Никто не встречал? Заранее спасибо! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
komendor Новичок
Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 марта 2016 18:27 Липовые балки -несуществующий ныне хутор в Красно-Яружском районе Белгородской области. --- Гавриленко, Петряковы, Беляевы, Тарабрины, Шаталовы, Урусовы, Финиковы | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 марта 2016 20:45 Подскажите, пожалуйста, в какой именно архив нужно обращаться, если хочу найти информацию о родственнице, родившейся в 1917 году в Белгородской области? это еще ЗАГС или уже архив и если архив, то какой именно и нужно ли подтверждение родства?
| | |
VBrinkmann Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
24 марта 2016 21:15 alenushka2310, в Государственный архив Белгородской области, где хранятся метрические документы до 1925 года - доказательств родства не потребуют, но проверьте сохранность метрических книг перед отправкой запроса - она по многим районам за 1917 год очень плохая. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
natababak3 Новичок
Чернигов Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 апреля 2016 11:16 Добрый день всем! Мой дед - Пархоменко Михаил Федорович родился 1905 в Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка . Этот район сейчас в Белгородской обл. Подскажите, пожалуйста, в какой области будут находиться метрические книги, и есть ли сейчас село с таким названием? --- Natali | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30156 | Наверх ##
21 апреля 2016 15:07 21 апреля 2016 15:08 natababak3 написал: [q] Добрый день всем!мой дед Пархоменко Михаил Федорович родился 1905 в Курская обл., Ракитянский р-н, с. Чепенка .Этот район сейчас в Белгородской обл.Подскажите в какой обл будут находится метрические книги и есть ли сейчас село с таким названием?
---[/q]
Здравствуйте! Мне о таком селе неизвестно. Может быть, есть другое название или ошибка в названии? Вообще, откуда эта информация, об этом селе? В принципе, ели это современная Белгородская область, то основной массив книг лежит в Белгородском архиве. Кое-что есть в Курском архиве, но очень мало. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
natababak3 Новичок
Чернигов Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2016 13:53 Здравствуйте!Что дед из Курской обл.я знала всегда,а о селе узнала из сайта"Подвиг народа".На этом сайте нашла его брата,там же было указано и название села.Вы не могли бы подсказать есть ли сайт для общения в архиве Белгорода? Спасибо! --- Natali | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.