Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Доброго всем времени!
Помогите разобраться в перемещениях моих предков. Я нашол эту запись просматривая документы деда. В рукописи упомянуто три места и я запутался.
---
С уважением Андрей Г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

AndreyGarasuta написал:
[q]
В рукописи упомянуто три места и я запутался.
[/q]

Запутались в чем?
Есть 3 названия и годы, т.е. есть с чего начинать.
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Получается сначала прадет пишет что выбыли с переселенцами из соколовка дед илья и бабка евдокия и тутже пишет из деревни кория прибыли вместе с переселенцами а дед умер в соуоловке за два года до переселения
---
С уважением Андрей Г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835
Проверите все 3 населенные пункта и ответите на все вопросы. Других вариантов нет или Вы считаете по другому? Кроме Вас это никто не сделает.
Olyuchka
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я новичок здесь и прошу помощи, т.к. не знаю даже с чего начать...
Моя фамилия Удовина. Мой отец Удовин Михаил Павлович родился в 1924 году в селе Самарино Никитовского района Белгородской области. И из этого села были и его родители. Мать и в девичестве была Удовина. Мой папа помнит имена своих бабушки и деда, но других сведений у него нет. В Самарино было очень много Удовиных. Я пыталась найти родственные связи, но у меня не получилось. Как давно Удовины живут в этом селе, почему так много однофамильцев именно там? Чем занимались раньше. Ничего этого мы не знаем. И с чего начать? Отцу 91 год и хотелось бы постараться, чтобы он узнал об истории своих предков. Буду очень благодарна за любые советы.
Сергей Кушнарев
Olyuchka
Удовины являются первопоселенцами Самарино и встречаются там с 17 века.

Вот фрагмент документа (отказной книги на поместье) 1693 года: "...по Указу Великих Государей, Царей и великих Князей ... Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича ... против челобитья полатовца сына боярского М. Самарянина с товарищи, полатовец сын боярской Василий Андреев сын Крылов взяв с собою тутошних грацких и уездных полатовцев всяких людей приехав ис Палатова в Полатовский уезд на речку Полатовку на дикое поле и то дикое поле с урочищи ... отказал в поместье М. Самарянину с товарищи.
В сих отказных книгах написано.
В Полатовском уезде на речке Полатовке отказано полатовцам детям боярским М. Самарянину ..., Федору Вавилову сыну Удовину...дворовые места...".
В некоторых других документах за этот же период Федор Вавилов сын писался и как Вдовин либо Удовин.

Сейчас Полатов - это село Полатово Красногвардейского района Белгородской области. На конец 17 века территория, на которой расположено современное Самарино, являлась границей Полатовского уезда, смежного с Валуйским уездом.
Olyuchka
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо. ОЧЕНЬ интересно.
Сергей Кушнарев
Olyuchka
Так как метрические книги и исповедные росписи по Самарино не сохранились, начните со страховых ведомостей домохозяйств (1880-е гг.) и ревизских сказок - это все в Государственном архиве Воронежской области.
Лайк (1)
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Сергей, подскажите, пожалуйста, а подобные страховые ведомости домохозяйств должны были вестись по всем уездам?... В частности, по Нижнедевицкому уезду Воронежской губернии, часть которого сейчас является частью Старооскольского района...
Сергей Кушнарев
alero
Вам лучше спросить у знатоков Воронежской области. По моим уездам - Валуйскому и Бирюченскому - страховые ведомости есть. Думается, должны быть и по другим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈