Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30169

polinamariya написал:
[q]

Доброго времени суток Вам. Я впервые на форуме и прошу помочь. Интересуюсь и ищу родственников со стороны мамы Гридчиной Полины Ивановны. Родилась она предположительно 20 мая 1918 года в селе Казачье Беленихинского района Курской области. Так написано в ее метриках. Которые были восстановлены в 1951 году. В три года умерла ее мама Гридчина Мария Антоновна в девичестве Съедина. Отец - Гридчин Иван Анисимович отдал мою маму на воспитание родителям Марии Антоновны. А сам женился. На ком? Я не знаю. Но от того брака были еще дети. Связь с родственниками утеряна. Но я хотела бы восстановить эту семейную связь. Мамы уже нет. Когда она была жива то почему то ни под каким предлогом нельзя было даже завести такой разговор. Простите мне мою откровенность. Но я очень хочу узнать о своих предках.
[/q]

Здравствуйте!

Думаю, Вам нужно начать с запросов в архив ЗАГСа. Кроме того, если на 1945 год Иван Гридчин жил с уже новой семьёй в селе Казачьем, то можно смотреть Похозяйственные книги, где эта семья будет расписана. Они ведутся нарастающим итогом до наших дней, так что там может проследить её состав и если выбыли, то куда.

Да, кстати, фамилии "Гридчин" и "Съедин" известны на Белгородчине минимум с начала 17-го века.

С уважением,

Роман Сапелин
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2078
Доброго дня! Нашла в родословной, что в один из предков в 1808 году был отдан в рекруты. Проживал в слободе Мокрушинской (ныне Ракитянский район). В каких полках, местах мог служить? Где поискать сведения?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Доброго всем времени!
Помогите разобраться в перемещениях моих предков. Я нашол эту запись просматривая документы деда. В рукописи упомянуто три места и я запутался.
---
С уважением Андрей Г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

AndreyGarasuta написал:
[q]
В рукописи упомянуто три места и я запутался.
[/q]

Запутались в чем?
Есть 3 названия и годы, т.е. есть с чего начинать.
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Получается сначала прадет пишет что выбыли с переселенцами из соколовка дед илья и бабка евдокия и тутже пишет из деревни кория прибыли вместе с переселенцами а дед умер в соуоловке за два года до переселения
---
С уважением Андрей Г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838
Проверите все 3 населенные пункта и ответите на все вопросы. Других вариантов нет или Вы считаете по другому? Кроме Вас это никто не сделает.
Olyuchka
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я новичок здесь и прошу помощи, т.к. не знаю даже с чего начать...
Моя фамилия Удовина. Мой отец Удовин Михаил Павлович родился в 1924 году в селе Самарино Никитовского района Белгородской области. И из этого села были и его родители. Мать и в девичестве была Удовина. Мой папа помнит имена своих бабушки и деда, но других сведений у него нет. В Самарино было очень много Удовиных. Я пыталась найти родственные связи, но у меня не получилось. Как давно Удовины живут в этом селе, почему так много однофамильцев именно там? Чем занимались раньше. Ничего этого мы не знаем. И с чего начать? Отцу 91 год и хотелось бы постараться, чтобы он узнал об истории своих предков. Буду очень благодарна за любые советы.
Сергей Кушнарев
Olyuchka
Удовины являются первопоселенцами Самарино и встречаются там с 17 века.

Вот фрагмент документа (отказной книги на поместье) 1693 года: "...по Указу Великих Государей, Царей и великих Князей ... Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича ... против челобитья полатовца сына боярского М. Самарянина с товарищи, полатовец сын боярской Василий Андреев сын Крылов взяв с собою тутошних грацких и уездных полатовцев всяких людей приехав ис Палатова в Полатовский уезд на речку Полатовку на дикое поле и то дикое поле с урочищи ... отказал в поместье М. Самарянину с товарищи.
В сих отказных книгах написано.
В Полатовском уезде на речке Полатовке отказано полатовцам детям боярским М. Самарянину ..., Федору Вавилову сыну Удовину...дворовые места...".
В некоторых других документах за этот же период Федор Вавилов сын писался и как Вдовин либо Удовин.

Сейчас Полатов - это село Полатово Красногвардейского района Белгородской области. На конец 17 века территория, на которой расположено современное Самарино, являлась границей Полатовского уезда, смежного с Валуйским уездом.
Olyuchka
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо. ОЧЕНЬ интересно.
Сергей Кушнарев
Olyuchka
Так как метрические книги и исповедные росписи по Самарино не сохранились, начните со страховых ведомостей домохозяйств (1880-е гг.) и ревизских сказок - это все в Государственном архиве Воронежской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈