Наверх ##
11 января 2015 13:23 11 января 2015 13:32 polinamariya написал: [q] Доброго времени суток Вам. Я впервые на форуме и прошу помочь. Интересуюсь и ищу родственников со стороны мамы Гридчиной Полины Ивановны. Родилась она предположительно 20 мая 1918 года в селе Казачье Беленихинского района Курской области. Так написано в ее метриках. Которые были восстановлены в 1951 году. В три года умерла ее мама Гридчина Мария Антоновна в девичестве Съедина. Отец - Гридчин Иван Анисимович отдал мою маму на воспитание родителям Марии Антоновны. А сам женился. На ком? Я не знаю. Но от того брака были еще дети. Связь с родственниками утеряна. Но я хотела бы восстановить эту семейную связь. Мамы уже нет. Когда она была жива то почему то ни под каким предлогом нельзя было даже завести такой разговор. Простите мне мою откровенность. Но я очень хочу узнать о своих предках.[/q]
Здравствуйте! Думаю, Вам нужно начать с запросов в архив ЗАГСа. Кроме того, если на 1945 год Иван Гридчин жил с уже новой семьёй в селе Казачьем, то можно смотреть Похозяйственные книги, где эта семья будет расписана. Они ведутся нарастающим итогом до наших дней, так что там может проследить её состав и если выбыли, то куда. Да, кстати, фамилии "Гридчин" и "Съедин" известны на Белгородчине минимум с начала 17-го века. С уважением, Роман Сапелин --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.