Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Интересуется ли кто нибудь населенными пунктами бассейна р. Пена ?
Владимир.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!Метрические по Беломесному Н.Оскольского должны быть в ГАБО, вопрос только их сохранности .Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
sergeyv
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Lim 0501

Здравствуйте Александр.
Я живу в Старом Осколе, Inga Ilves запрашивала о Виноградских по Беломестному для меня.
Есть сведения по Шестаковым и Богдановым, проживающим в городе - это телефонный справочник, если интересует, сообщите. Сергей.
<sergeyv49@mail.ru>
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 929
sergeyv, не могли бы Вы сообщить мне данные из Старооскольского справочника по Акининым, Елуниным и Шоковым?

Заранее благодарю,
Анна.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523

sergeyv написал:
[q]
Lim 0501
Я живу в Старом Осколе, ---. Сергей.
<sergeyv49@mail.ru>
[/q]

Здравствуйте, Сергей, подскажите, пожалуйста, есть ли в справочнике Резцовы (Ресцовы) и Осиповы? Моя мама родом из вашего города, слобода Ямская. Сохранилась еще? Не развернулось там массовое строительство?
Также долго и безуспешно пытаюсь найти преемников школы ФЗО (затем ПТУ), которая занималась обучением шоферов и трактористов. Это училище до войны располагалось по улице Ленина напротив рынка (верхняя площадь), после войны училище переехало в новое здание в конце улицы за автоколонной и автовокзалом. К сожалению, ни одно официальное учреждение не смогло подтвердить существование этого училища. Но оно было! И не в 19 веке, бабушка была завучем до своей пенсии в 1962 году. Может быть, жители Старого Оскола будут более памятливы? Есть ли в вашем городе ветераны и краеведы, к которым можно обратиться за помощью?
С уважением, Евгения
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
sergeyv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Trish
Данные по Акининым и Шоковым отправляю по электронной почте. Фамилия Елунин(а) не значится.
С уважением, Сергей.
sergeyv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Janney
Здравствуйте.
Я помню это училище, так как жил от него недалеко. Затем училище преобразовали в ПТУ №26 и перевели за старую автостанцию на ул. Калинина 1/4. В 80-х годах ПТУ №25 и №26 объединили в ПТУ№9. Оно и сейчас размещается в м-не Макаренко, дом 39. Приемная, тел. № (4725)32-19-73. Все архивы названных училищ находятся там.
Слобода Ямская, как таковая, давно объединена с городом. Строительство там ведется, в основном коттеджные застройки. С тех пор, как Ваша бабушка ушла на пенсию много воды утекло, город вырос, в нем около 280 тысяч жителей.
Кстати, бабушку Вашу помнят. Звали ее Клавдия Николаевна, жила с двумя дочерьми в Ямской. Человек, который мне это рассказал, работал с ней и даже дружил семьями какое-то время. Так что не у всех старооскольцев плохо с памятью.
В городе работает Краеведческий музей, они многим помогают с информацией. Адрес - ул. Ленина, 52. Телефон научных сотрудников и фондов 22-58-56.
Данные по Резцовым и Осиповым отправлю по электронной почте.
С уважением, Сергей.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 929
sergeyv, спасибо большое!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
sergeyv

Сергей, здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Вы не представляете, как я рада, что помнят моих! Я так долго искала и не находила, а тут Вы...и Ваша неоценимая помощь!
Бабушку помнят, сколько лет прошло. Как бы обрадовалась моя тетя, но она умерла этой весной, мамы нет уже давно. Вот и получается, что Резцовых уже нет, а память о них живет.
Вы не подскажете, как зовут этого человека, который помнит нашу семью? Тетя много рассказывала о сослуживцах бабушки....
Я про Осиповых и спрашивала именно из-за необходимости найти бывшего бухгалтера училища. Он с моим дедом был в плену. На деда пришло извещение о пропаже без вести, а Осипов Николай Федорович выжил. Он всего раз обмолвился о том, что видел деда, но тогда время было такое. Вдруг его родственники знают больше. В каком лагере был, где находился? Мне сейчас важно найти любую информацию, которая бы помогла приблизиться к истине.
Еще раз Вам огромное спасибо за помощь!
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
sergeyv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Janney

Я писал Вам о Льве Ивановиче Дуракове, преподавателе физики училища № 26. Ваша бабушка принимала его на работу. Ему сейчас 84 года. Он с женой, Кондрашовой Александрой Васильевной, врачом-гинекологом и двумя детьми жили на улице Мебельной, недалеко от железнодорожного вокзала. Так уж вышло, что Александра Васильевна - подруга моей матери, они учились вместе в школе и институте. Моих родителей обоих уже нет, а они живут теперь в микрорайоне Олимпийский, так как в 80-х годах дома по улице Мебельной снесли из-за строительства нового моста через железную дорогу.
Слободу же Ямскую я тоже знаю не понаслышке. Моя бабушка жила там на улице Свободы, недалеко от церкви. Сейчас эта улица носит имя Крупской.
Удачи Вам, рад был помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈