Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 июля 2006 21:03 30 июля 2006 21:06ВИНОГРАДСКИЕ Товарищи, подскажите, пожалуйста, направление поиска. Известно, что Виноградский Иван Васильевич - уроженец села Беломестное Новооскольского района Курской области -был женат на Евдокии Васильевне, урожденной Гридневой, жительнице того же села.  Их дети: Виноградский Николай Иванович 1891 г.р. Виноградский Петр Иванович 05.09.1898 г.р. Виноградский Василий Иванович 11.12.1903 г.р. Виноградский Анатолий Иванович 07.11.(25.10)1906 г.р. Виноградский Дмитрий Иванович Виноградский Хрисандр Иванович Хотелось бы найти метрики рождения вышеуказанных детей. В каком архиве они хранятся, куда относилось это село? Кто-нибудь работает в архиве по данному региону? Не встречалась ли кому эта фамилия?
 | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
29 сентября 2006 10:06 Интересуется ли кто нибудь населенными пунктами бассейна р. Пена ? Владимир. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
12 октября 2006 22:30 Здравствуйте!Метрические по Беломесному Н.Оскольского должны быть в ГАБО, вопрос только их сохранности .Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
sergeyv Начинающий
г. Старый Оскол Белгородской обл. Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 октября 2006 8:41 Lim 0501
Здравствуйте Александр. Я живу в Старом Осколе, Inga Ilves запрашивала о Виноградских по Беломестному для меня. Есть сведения по Шестаковым и Богдановым, проживающим в городе - это телефонный справочник, если интересует, сообщите. Сергей. <sergeyv49@mail.ru> | | |
Trish | Наверх ##
14 октября 2006 11:34 sergeyv, не могли бы Вы сообщить мне данные из Старооскольского справочника по Акининым, Елуниным и Шоковым?
Заранее благодарю, Анна. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Janney Москва Сообщений: 687 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523
| Наверх ##
14 октября 2006 13:57 sergeyv написал: [q] Lim 0501 Я живу в Старом Осколе, ---. Сергей. <sergeyv49@mail.ru> [/q]
Здравствуйте, Сергей, подскажите, пожалуйста, есть ли в справочнике Резцовы (Ресцовы) и Осиповы? Моя мама родом из вашего города, слобода Ямская. Сохранилась еще? Не развернулось там массовое строительство? Также долго и безуспешно пытаюсь найти преемников школы ФЗО (затем ПТУ), которая занималась обучением шоферов и трактористов. Это училище до войны располагалось по улице Ленина напротив рынка (верхняя площадь), после войны училище переехало в новое здание в конце улицы за автоколонной и автовокзалом. К сожалению, ни одно официальное учреждение не смогло подтвердить существование этого училища. Но оно было! И не в 19 веке, бабушка была завучем до своей пенсии в 1962 году. Может быть, жители Старого Оскола будут более памятливы? Есть ли в вашем городе ветераны и краеведы, к которым можно обратиться за помощью? С уважением, Евгения --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
sergeyv Начинающий
г. Старый Оскол Белгородской обл. Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 октября 2006 9:13 Trish Данные по Акининым и Шоковым отправляю по электронной почте. Фамилия Елунин(а) не значится. С уважением, Сергей. | | |
sergeyv Начинающий
16 октября 2006 9:44 Janney Здравствуйте. Я помню это училище, так как жил от него недалеко. Затем училище преобразовали в ПТУ №26 и перевели за старую автостанцию на ул. Калинина 1/4. В 80-х годах ПТУ №25 и №26 объединили в ПТУ№9. Оно и сейчас размещается в м-не Макаренко, дом 39. Приемная, тел. № (4725)32-19-73. Все архивы названных училищ находятся там. Слобода Ямская, как таковая, давно объединена с городом. Строительство там ведется, в основном коттеджные застройки. С тех пор, как Ваша бабушка ушла на пенсию много воды утекло, город вырос, в нем около 280 тысяч жителей. Кстати, бабушку Вашу помнят. Звали ее Клавдия Николаевна, жила с двумя дочерьми в Ямской. Человек, который мне это рассказал, работал с ней и даже дружил семьями какое-то время. Так что не у всех старооскольцев плохо с памятью. В городе работает Краеведческий музей, они многим помогают с информацией. Адрес - ул. Ленина, 52. Телефон научных сотрудников и фондов 22-58-56. Данные по Резцовым и Осиповым отправлю по электронной почте. С уважением, Сергей. | | |
Trish | Наверх ##
16 октября 2006 19:41 sergeyv, спасибо большое! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Janney Москва Сообщений: 687 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523
| Наверх ##
16 октября 2006 23:33 sergeyv
Сергей, здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Вы не представляете, как я рада, что помнят моих! Я так долго искала и не находила, а тут Вы...и Ваша неоценимая помощь! Бабушку помнят, сколько лет прошло. Как бы обрадовалась моя тетя, но она умерла этой весной, мамы нет уже давно. Вот и получается, что Резцовых уже нет, а память о них живет. Вы не подскажете, как зовут этого человека, который помнит нашу семью? Тетя много рассказывала о сослуживцах бабушки.... Я про Осиповых и спрашивала именно из-за необходимости найти бывшего бухгалтера училища. Он с моим дедом был в плену. На деда пришло извещение о пропаже без вести, а Осипов Николай Федорович выжил. Он всего раз обмолвился о том, что видел деда, но тогда время было такое. Вдруг его родственники знают больше. В каком лагере был, где находился? Мне сейчас важно найти любую информацию, которая бы помогла приблизиться к истине. Еще раз Вам огромное спасибо за помощь! --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.