Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
10 июня 2014 19:29 10 июня 2014 19:29 Сергей Кушнарев написал: [q] Кто у Вас самый "древний" из Глушковых????[/q]
мой прямой пра-пра...родился в 1836-м, его отец селения Насыпкой умершаго помещика Генерал-майора Захария Иванова сына Бекарюкова крестьянин Ермолай Илларионов сын Глушков | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
10 июня 2014 19:37 Lara Увы, в моих записях никого "похожего" нет... Получается, что Ивановка, Захаровка и Васильевка отпадают... Я посмотрю РС... Есть еще не проработанная мною РС по черкасам Маломихайловки. 1795 года.. может там есть Ваша фамилия... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
10 июня 2014 19:41 10 июня 2014 19:41 Сергей Кушнарев Спасибо Вам большое! А по Крыму Вас Ваши фамилии интересуют или они все под присмотром?  Гончаровы мне очень знакомы | | |
10 июня 2014 19:51 LaraМои, к счастью, остались по месту "прописки"  Переселялись только в пределах уезда. За что я им бесконечно благодарен)))) | | |
10 июня 2014 19:55 Сергей Кушнарев написал: [q] За что я им бесконечно благодарен))))[/q]  Даааа,это они порядошно поступили по отношению к Вам | | |
10 июня 2014 19:59 LaraДа, предки оказались то что надо!!!!! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30110 | Наверх ##
10 июня 2014 21:58 Lara написал: [q] РоманС Роман, убейте не помню-я уже спрашивала Вас или нет? Вы не подскажете, какие села принадлежали генерал-майору Захарию Бекарюкову? Мои крымские села, принадлежащие ему, заселялись в 1804 году крестьянами его деревень из Курской области. Хоть тема и по Белгородской..но они так тесно связаны [/q]
Навскидку не подскажу, так как не занимался специально этим вопросом, а неспециально нет к нему интереса, так как у меня никого из его крепостных или подданных в предках пока не нашлось. И в 1804-м году была Курская губерния а не область, куда входила часть современной Белгородской области. А в остальном, согласен с Сергеем, надо смотреть ревизии начала 18-го века в Курске. Ну, или ещё бывают ведомости о землевладении помещиков по уездам, с указанием сколько земли за ними в уезде и в каком НП. Я такие видел по некоторым уездам как раз начала 18-го века. В целом, вообще много разных способов есть, отличающихся только полнотой охвата, доступностью материала, затратами времени и денег. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
11 июня 2014 7:45 РоманС написал: [q] И в 1804-м году была Курская губерния а не область, куда входила часть современной Белгородской области.[/q]
Нет, ну это-то знааааю РоманС написал: [q] затратами времени и денег.[/q]
И это знаю. Просто, Вы владеете массой информации- спросила на удачу.А, вдруг?!  Для меня это не первоочередная задача, поэтому пока просто обращаюсь, так сказать, к волонтерам Спасибо Вам за ответ и советы. | | |
wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 июня 2014 22:56 21 июня 2014 22:57 Здравствуйте! Если можно, посмотрите, пожалуйста, номер 476 Кастрикин с. Бобравское Курск. Спасибо. --- Ищу сведения о Драчевских | | |
tapusa2010 Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
28 июня 2014 10:42 В связи с производственной необходимостью с 30.06.2014-27.07.2014 читальный зал ГАБО работать не будет! --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.