Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871

Сергей Кушнарев написал:
[q]
За что я им бесконечно благодарен))))
[/q]

biggrin1.gif Даааа,это они порядошно поступили по отношению к Вам biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Сергей Кушнарев
Lara
Да, предки оказались то что надо!!!!! yahoo.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30178

Lara написал:
[q]
РоманС
Роман, убейте не помню-я уже спрашивала Вас или нет? Вы не подскажете, какие села принадлежали генерал-майору Захарию Бекарюкову? Мои крымские села, принадлежащие ему, заселялись в 1804 году крестьянами его деревень из Курской области. Хоть тема и по Белгородской..но они так тесно связаны
[/q]

Навскидку не подскажу, так как не занимался специально этим вопросом, а неспециально нет к нему интереса, так как у меня никого из его крепостных или подданных в предках пока не нашлось. И в 1804-м году была Курская губерния а не область, куда входила часть современной Белгородской области. А в остальном, согласен с Сергеем, надо смотреть ревизии начала 18-го века в Курске. Ну, или ещё бывают ведомости о землевладении помещиков по уездам, с указанием сколько земли за ними в уезде и в каком НП. Я такие видел по некоторым уездам как раз начала 18-го века. В целом, вообще много разных способов есть, отличающихся только полнотой охвата, доступностью материала, затратами времени и денег.

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871

РоманС написал:
[q]
И в 1804-м году была Курская губерния а не область, куда входила часть современной Белгородской области.
[/q]

Нет, ну это-то знааааю biggrin1.gif
РоманС написал:
[q]
затратами времени и денег.
[/q]

И это знаю. Просто, Вы владеете массой информации- спросила на удачу.А, вдруг?! 101.gif Для меня это не первоочередная задача, поэтому пока просто обращаюсь, так сказать, к волонтерам 101.gif
Спасибо Вам за ответ и советы.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Если можно, посмотрите, пожалуйста, номер 476 Кастрикин с. Бобравское Курск. Спасибо.
---
Ищу сведения о Драчевских
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2078
В связи с производственной необходимостью с 30.06.2014-27.07.2014 читальный зал ГАБО работать не будет!
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971
Ну що, вже розташували в інтернеті відскановані метричні книги Бєлгорода?
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

Изюмский написал:
[q]
[/q]

Старайтесь следить за обновлениями на официальном сайте ГАБО
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30178

Изюмский написал:
[q]
[/q]

Нет, и вряд ли выложат, по техническим причинам, в ближайшее время.
А теперь хорошая новость - они доступны на компьютерах в читальном зале, так что, можно с августа приезжать и работать с ними. Главный плюс - наличие поиска и весьма качественно распознанные ФИО. Главный минус - медленная работа комьпьютеров, иногда до 10-15 минут приходится ожидать загрузки нужной записи. Но всё же, это несравнимо лучше, чем "наобум Лазаря" листать подряд горы плёнок.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрый день форумчане - подскажите чего нибудь полезного пожалуйста.
Занялся поиском по предкам супруги, есть такая информация:
Скачко Александр Борисович
(варианты фамилии: Скачков) Родился в 1897 г. Проживал: Воронежская обл., Ольховатский р-н, Н-Александровка.
Приговорен: в 1929 г.

Как я понял уже Ново Александровка Ровеньского района Белгородской области, нашел, что в 1880 году была церковно приходская школа, стало быть были метрические книги. Сохранились или нет? И где, и так далее.
Любая информация, кто чем может помочь?
Можно личным сообщением.
СПАСИБО!
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈