Наверх ##
10 июня 2014 19:10 10 июня 2014 19:10 LaraЧестно сказать, я переселенцами не занимался... То, что мне приходилось смотреть - это записи о переселении в ревизских сказках. Если Ваши переселились в 1804 году - значит нужно смотреть РС 1811 года. Там будет записано куда и когда.... Документы о переселениях крепостных, по идее, должны отложиться в фонде Харьковского генерал-губернатора (а он закрыт на 5 лет в связи с проверкой наличия дел) и в фонде Казенной палаты. По последнему фонду в Харькове сохранилось совсем мало дел (слава Богу, что РС сохранились полностью!!!)... Я когда-то грозился Вам посмотреть РС по Волчанским слободам...  Если честно - сам еще ни разу их не смотрел с тех времен... Если актуально - давайте я закажу все-таки эти РС в ближайшее время.... |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.