Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
10 июня 2014 18:51 10 июня 2014 18:52 Lara Может Роман добавит к моему списку)))) Маломихайловка (Михайловка Бекарюкова тож), Алябьево, Колодное, Стариково (часть села). Волчанский уезд - Захарьевка, Ивановка, Васильевка, Удобная, х. Тихий.
Мои предки из крепостных Бекарюковых - великороссы и черкасы. Вот такая география... Все из этих сел.... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10868 | Наверх ##
10 июня 2014 18:53 Сергей Кушнарев написал: [q] Может Роман добавит к моему списку))))[/q]
Сергей,я помню, что Вы по той же теме идете  Просто Вы говорили,что еще не все узнали-вот и клянчу | | |
10 июня 2014 19:00 LaraЭто пока все то, что узнал))) Есть еще подозрение, что Бекарюковы одно время владели Протопоповкой. Или часть их крестьян была оттуда, ну или близкое родство с помещиками и как результат - наследование крестьянами.. Здесь я еще до конца не разобрался. Мои фамилии: Колодное и Алябьево - Трифоновы, Ларионовы Маломихайловка - Тельные, Полтавченко, Титаренко, Скоролуповы, Гончаровы. В Ивановку, Захаровку и Васильевку все эти фамилии попали с вышеуказанных сел и слобод))) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10868 | Наверх ##
10 июня 2014 19:04 10 июня 2014 19:05 Сергей Кушнарев Сереж,а где вообще можно узнать про эти переселения? У меня как переселенцы так оторопь берет  Не везет мне с ними.Вот, мои крымские села заселили крестьяне Захария. Где искать эти списки? Кстати, мои Глушковы и Новиковы с Елисеевыми не встречались? | | |
10 июня 2014 19:10 10 июня 2014 19:10 LaraЧестно сказать, я переселенцами не занимался... То, что мне приходилось смотреть - это записи о переселении в ревизских сказках. Если Ваши переселились в 1804 году - значит нужно смотреть РС 1811 года. Там будет записано куда и когда.... Документы о переселениях крепостных, по идее, должны отложиться в фонде Харьковского генерал-губернатора (а он закрыт на 5 лет в связи с проверкой наличия дел) и в фонде Казенной палаты. По последнему фонду в Харькове сохранилось совсем мало дел (слава Богу, что РС сохранились полностью!!!)... Я когда-то грозился Вам посмотреть РС по Волчанским слободам...  Если честно - сам еще ни разу их не смотрел с тех времен... Если актуально - давайте я закажу все-таки эти РС в ближайшее время.... | | |
10 июня 2014 19:12 Сергей Кушнарев написал: [q] Если актуально[/q]
это актуально, поскольку я тооооже...ушла в другую степь и не занималась | | |
10 июня 2014 19:14 LaraСмотрю вот РС по Маломихайловке 1748 года (то, что под рукой)... Увы, но там большинство крестьян без фамилий В Волчанских слободах таких фамилий я не встречал... Вот разве что Елисеевы... что-то знакомое... Я посмотрю! | | |
10 июня 2014 19:19 Сергей КушнаревКстати,Елисеевых я зря приплела  они в 1805 году государственные (казенные) крестьяне...боюсь, они не из этой истории. Село Салы было населено служилыми...Глушковы в основном интересуют | | |
10 июня 2014 19:24 10 июня 2014 19:25 Lara Глушковых нет... Из созвучных - есть Грушка, Грушкин... Галушко (а) Есть еще Глущенко....
| | |
10 июня 2014 19:24 Сергей Кушнарев а что-то типа Яремченко(Еремченко)? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.