Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

РоманС написал:
[q]
Сегодня продолжал смотреть Ревизские сказки по Грайворонскому уезду
[/q]
РоманС- спросите , можно в ГАКО заказать копирование ревизии по всему НП? Меня интересует д.Етовка в ГАКО.Ф184.Оп2..Д.149- 4 РС 1782 года.
Я правда не знаю -была она во время проведения этой ревизии или нет,но в ПГМ 1782 года она уже есть .
SeF39jN3.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220

agis написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

Хочу добраться до первого и главного Людоеда.
[/q]

Роман, здравствуйте!
Если верить информации на ufolog.ru по городу Тула был записан печник Игнатий Людоед (1539) biggrin1.gif
[/q]

Здравствуйте!

Вполне вероятно, этот тульский Людоед-печник мог быть основателем династии Людоедовых. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

воропот написал:
[q]
РоманС- спросите , можно в ГАКО заказать копирование ревизии по всему НП? Меня интересует д.Етовка в ГАКО.Ф184.Оп2..Д.149- 4 РС 1782 года.
Я правда не знаю -была она во время проведения этой ревизии или нет,но в ПГМ 1782 года она уже есть .
[/q]

Игорь, здравствуйте!

Я этого сделать не смогу, так как уже в Киеве.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

РоманС написал:
[q]
Я этого сделать не смогу, так как уже в Киеве.
[/q]
Опоздал, жалко.Написал по мэйлу в архив заявку на копирование.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Скажите,пожалуйста,сыны боярских помещиков Березуцких и другие служивые люди,они родились вэтой местности или их
переселили для охраны границ государства Российского.Может быть они из Москвы? Как узнать?Подскажите?Буду очень признательна!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Теперь ознакомившись с материалами по Курской губеринии(писцовыми книгами времен 1626 г итд) буду рыть Курскую область , докопаюсь до истины.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Во время немецко-фашистской оккупации на территории Белгородской области (на расстоянии «пушечного выстрела» от Волоконовки) была расстреляна семья сестры моего деда. Причиной было невыполнение приказа об уничтожении голубей. В местной газете, примерно 70-х годов, была статья об этом, которая кажется, так и называлась – « Голуби». Помогите найти информацию об этом печальном событии.
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
agis
Zadonec13
Советую обратиться запросом в Администрацию муниципального района «Волоконовский район» Адрес: 309650 Белгородская область, п. Волоконовка, ул. Ленина, 60, тел.: +7 (47-235) 50024, 50864. Кроме этого сделайте запрос в ГАБО.
Сергей Кушнарев
РоманС
[q]
Я этих Людоедовых давно по разным ревизиям "отлавливаю". Хочу добраться до первого и главного Людоеда.
[/q]

1619/1620 год
"...за путивльцом за Васкою Людоедовым вотчина на реке Ворскле, оброку полтора пуда меду да полкуницы..."

Приходо-расходные книги Моск. приказов
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Сергей Кушнарев написал:
[q]
РоманС

[q]

Я этих Людоедовых давно по разным ревизиям "отлавливаю". Хочу добраться до первого и главного Людоеда.
[/q]

1619/1620 год
"...за путивльцом за Васкою Людоедовым вотчина на реке Ворскле, оброку полтора пуда меду да полкуницы..."

Приходо-расходные книги Моск. приказов
[/q]

Да, похоже хотмышские Людоедовы имели родственников или однофамильцев в Путивле. А возможно и предков.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈