Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
20 августа 2013 18:57 Интересно как он получил такую фамилию Илья сын Людоеда --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30221 | Наверх ##
20 августа 2013 20:01 vikgon написал: [q] Интересно как он получил такую фамилию Илья сын Людоеда [/q]
Да мне тоже жутко интересно. Я этих Людоедовых давно по разным ревизиям "отлавливаю". Хочу добраться до первого и главного Людоеда. Может даже родословную их распишу. Чисто из любопытства. И сделаю такой себе родословный плакат с Людоедовским древом и кадрами из мультов про Шрека.  Главное, чтобы потом меня их потомки не съели! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
agis | Наверх ##
20 августа 2013 20:18 РоманС написал: [q] Хочу добраться до первого и главного Людоеда. [/q]
Роман, здравствуйте! Если верить информации на ufolog.ru по городу Тула был записан печник Игнатий Людоед (1539) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
21 августа 2013 5:56 РоманС написал: [q] Сегодня продолжал смотреть Ревизские сказки по Грайворонскому уезду[/q]
РоманС- спросите , можно в ГАКО заказать копирование ревизии по всему НП? Меня интересует д.Етовка в ГАКО.Ф184.Оп2..Д.149- 4 РС 1782 года. Я правда не знаю -была она во время проведения этой ревизии или нет,но в ПГМ 1782 года она уже есть . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30221 | Наверх ##
23 августа 2013 17:52 agis написал: [q] РоманС написал:
[q] Хочу добраться до первого и главного Людоеда. [/q]
Роман, здравствуйте! Если верить информации на ufolog.ru по городу Тула был записан печник Игнатий Людоед (1539)  [/q]
Здравствуйте! Вполне вероятно, этот тульский Людоед-печник мог быть основателем династии Людоедовых. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
23 августа 2013 17:53 воропот написал: [q] РоманС- спросите , можно в ГАКО заказать копирование ревизии по всему НП? Меня интересует д.Етовка в ГАКО.Ф184.Оп2..Д.149- 4 РС 1782 года. Я правда не знаю -была она во время проведения этой ревизии или нет,но в ПГМ 1782 года она уже есть .[/q]
Игорь, здравствуйте! Я этого сделать не смогу, так как уже в Киеве. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
23 августа 2013 18:20 РоманС написал: [q] Я этого сделать не смогу, так как уже в Киеве. [/q]
Опоздал, жалко.Написал по мэйлу в архив заявку на копирование. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
23 августа 2013 20:40 Скажите,пожалуйста,сыны боярских помещиков Березуцких и другие служивые люди,они родились вэтой местности или их переселили для охраны границ государства Российского.Может быть они из Москвы? Как узнать?Подскажите?Буду очень признательна! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
23 августа 2013 22:02 Теперь ознакомившись с материалами по Курской губеринии(писцовыми книгами времен 1626 г итд) буду рыть Курскую область , докопаюсь до истины. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
Zadonec13 Участник
ростов на дону Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 августа 2013 15:41 Во время немецко-фашистской оккупации на территории Белгородской области (на расстоянии «пушечного выстрела» от Волоконовки) была расстреляна семья сестры моего деда. Причиной было невыполнение приказа об уничтожении голубей. В местной газете, примерно 70-х годов, была статья об этом, которая кажется, так и называлась – « Голуби». Помогите найти информацию об этом печальном событии. --- Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.