Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
23 августа 2013 20:40 Скажите,пожалуйста,сыны боярских помещиков Березуцких и другие служивые люди,они родились вэтой местности или их переселили для охраны границ государства Российского.Может быть они из Москвы? Как узнать?Подскажите?Буду очень признательна! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
23 августа 2013 22:02 Теперь ознакомившись с материалами по Курской губеринии(писцовыми книгами времен 1626 г итд) буду рыть Курскую область , докопаюсь до истины. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
Zadonec13 Участник
ростов на дону Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 августа 2013 15:41 Во время немецко-фашистской оккупации на территории Белгородской области (на расстоянии «пушечного выстрела» от Волоконовки) была расстреляна семья сестры моего деда. Причиной было невыполнение приказа об уничтожении голубей. В местной газете, примерно 70-х годов, была статья об этом, которая кажется, так и называлась – « Голуби». Помогите найти информацию об этом печальном событии. --- Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко | | |
agis | Наверх ##
26 августа 2013 21:08 26 августа 2013 21:08 Zadonec13Советую обратиться запросом в Администрацию муниципального района «Волоконовский район» Адрес: 309650 Белгородская область, п. Волоконовка, ул. Ленина, 60, тел.: +7 (47-235) 50024, 50864. Кроме этого сделайте запрос в ГАБО. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
10 сентября 2013 7:20 10 сентября 2013 7:21 РоманС[q] Я этих Людоедовых давно по разным ревизиям "отлавливаю". Хочу добраться до первого и главного Людоеда. [/q]
1619/1620 год "...за путивльцом за Васкою Людоедовым вотчина на реке Ворскле, оброку полтора пуда меду да полкуницы..." Приходо-расходные книги Моск. приказов | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30222 | Наверх ##
10 сентября 2013 20:10 Сергей Кушнарев написал: [q] РоманС
[q] Я этих Людоедовых давно по разным ревизиям "отлавливаю". Хочу добраться до первого и главного Людоеда. [/q]
1619/1620 год "...за путивльцом за Васкою Людоедовым вотчина на реке Ворскле, оброку полтора пуда меду да полкуницы..."
Приходо-расходные книги Моск. приказов [/q]
Да, похоже хотмышские Людоедовы имели родственников или однофамильцев в Путивле. А возможно и предков. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
10 сентября 2013 20:24 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Интересует село Ржевка, Шебекинского района, Белгородская область. Можно ли найти какую либо информацию по жителям данного населённого пункта начало 20-го века в Белгородском архиве. Интересует фамилия Терешко Самоха (Самойла). Заранее спасибо. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30222 | Наверх ##
10 сентября 2013 23:01 makc72 написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане! Интересует село Ржевка, Шебекинского района, Белгородская область. Можно ли найти какую либо информацию по жителям данного населённого пункта начало 20-го века в Белгородском архиве. Интересует фамилия Терешко Самоха (Самойла). Заранее спасибо. [/q]
Да, кое что есть. Например пару метричек, за 1901, и за 1911 годы. Актовые книги ВИКов, и разные другие материалы. Но, к сожалению, больше не сохранилось, чем сохранилось. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 сентября 2013 19:47 РоманС/ Спасибо большое. | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2081
| Наверх ##
24 сентября 2013 21:03 Добрый день! Подскажите, знает ли кто-нибудь старое название села Беленихино Прохоровского района? --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.