Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий
Вы, главное, не верьте всем на слово... Особенно официальным лицам..
Вот из географического справочника Минской губернии за 1923 год:
Койдановская волость:
Веселово - уроч., 12 км до Койданова, 28 до Минска, 7 до Фаниполя, один двор 24 муж, 37 жен., всего 61 - все белорусы.

Юревич Карл Вик. дв., р-к, д Бобровка 20 дес., Койдановская волость. (это из списка землевладельцев - так на всякий случай)

---
А еще: куда были высланы Ваши предки? Судя по тому, что Вы из Архангельской обл., могу предположить, что именно в Архангельскую обл. (просто предположение) - так вот нужно написать в Архангельский ИЦ МВД - и спросить про своих предков. Мне из него прислали замечательные письма с подробными справками на моих Дроздов - они кстати, тоже были высланы именно в Архангельскую область. Где-то там похоронен мой прапра...
Дрозд Дмитрий
что сайт глючит - и в сообщении сверху мое большое фото - а у меня фото Литвина...
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Дрозд Спасибо Вам за помощь моей однофамилице. Я подскажу ей - при чем Прилуки. Как у вас по католикам. Я несколько дней не имела выхода в Инет.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Дрозд
Меня аж в жар бросило... Я всю работу забросила... не думала, что меня так затянет... Неужели возможно такое?.. а что такое дв.? а р-к? А есть по Минской губернии еще землевладельцами Юревичи? А Тумиловичи там нигде не значатся? а ссылка на этот список есть? Чет у меня расхождения с бабушкиными рассказами: она-то говорила, что хутор Веселово их, Тумиловичей, а дед там вобще не при делах был - то ли пастух, то ли кузнец... А вот из архивов лет 10 назад писали, что раскулачен-то дед, а бабуля моя чуть ли не добровольно за ним в "Сибирь". Но информация очень интересная! Спасибо!

Запросы меня отправлены в Архангельск, мест в 5. Мои (и Юревичи, и Тумиловичи) были высланы в Архангельскую область, в Верхнюю Тойму, туда с запросом хочу погодить - Новый год скоро, боюсь замылят запрос, а я ждать ответа буду... Я сама живу в Котласе. Если чем-то могу Вам помочь - буду только рада!

Спасибо еще раз!!! yahoo.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Nash, подобная информация содержится в Адресной книге Польши 1929 года на одном из сайтов польских цифровых библиотек. Справочник дан по всем населенным пунктам, включая области Гродненской, Брестской, и части Витебской (по крайней мере, смотрела там инфу по Докшицам).
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Nash, всех землевладельцев Юревичей по Минской губ спрашивайте у Лилианы.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
Подскажите в какую тему лучше выложить данные по Левкович, "чудом" , оказавшиеся в Эстонии:
Чеслав Иосифович дворянин Минской губ , р-катол., в 1916 г работал на Русско-Балтийском Судостроительном в г Таллинн
Георг (Якова сын), 1898 г рожд,, (мать Евдокия Беликова), из Елизаветграда, в Эстонии оказался с армией Юденича
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Уважаемая Tea! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть список всех землевладельцев Минского уезда 1920-1930 гг. ? Мне в поисковике самой на польском не найти, я его не знаю... sad.gif Спасибо!
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
я не понял вопроса: есть какой-то еще список землевладельцев? У Заливако список за 1888 год. Но ни как не за 20-30 - такого списка я, например, не знаю.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Tea!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии: РУДНИЦКИЙ и МОНАСТЫРСКИЙ.

Спасибо
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈