Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Nash, подобная информация содержится в Адресной книге Польши 1929 года на одном из сайтов польских цифровых библиотек. Справочник дан по всем населенным пунктам, включая области Гродненской, Брестской, и части Витебской (по крайней мере, смотрела там инфу по Докшицам).
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Nash, всех землевладельцев Юревичей по Минской губ спрашивайте у Лилианы.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
Подскажите в какую тему лучше выложить данные по Левкович, "чудом" , оказавшиеся в Эстонии:
Чеслав Иосифович дворянин Минской губ , р-катол., в 1916 г работал на Русско-Балтийском Судостроительном в г Таллинн
Георг (Якова сын), 1898 г рожд,, (мать Евдокия Беликова), из Елизаветграда, в Эстонии оказался с армией Юденича
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Уважаемая Tea! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть список всех землевладельцев Минского уезда 1920-1930 гг. ? Мне в поисковике самой на польском не найти, я его не знаю... sad.gif Спасибо!
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
я не понял вопроса: есть какой-то еще список землевладельцев? У Заливако список за 1888 год. Но ни как не за 20-30 - такого списка я, например, не знаю.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Tea!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии: РУДНИЦКИЙ и МОНАСТЫРСКИЙ.

Спасибо
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Nash
Др. - это сокращение слова дворянин, на терртитории Беларуси и Польши это значит, что Ваш предок Ваш из шляхты.
Р-к - вероисповедание римско-католическое
Надо установить к какому костелу были эти люди приписаня и запросить спски по костелу ( но они на польском)

В книге библиологический словарь по участникам повстания 1830-31 годов по Беларуси стр. 371
"...Юревич Юзаф ( Иосиф по русски) - шляхтич из маёнтка ( имения по русски) Пашумин Свентянского повета Виленской губернии. в восстании рядовой 13 улановского полка в формировании Г. Дэибинского
Воостание против российской империи - может Ваших предков тогда сослали? Это у царского режима модно было - заселять сибирь и Дальний Восток шляхтой Рэчы Паспалитой или виселица....
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Дрозд
Дима, а я не знала, что только 1888 г. список есть... А где его можно в полном объеме увидеть? Я так понимаю, он алфавитный, а меня географический аспект интересует - Весолово.
julia-ab
Запросить списки костелов??? Где? Разве это возможно? Далековато я от Беларуси живу...
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Tea, посмотрите, пожалуйста, Есковых (Еськовых) и Есковичей. И еще Робаковских.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Дрозд Дмитрий
список землевладельцев существует за три года - по памяти - могу ошибиться: 1876, 1888, 1911 (два первых тома есть в Нац.библиотеке, третий в НИАБе). Эти списки издавались в те года - и Заливако тогда вряд ли в них учавствовал. "Заливако..." - это современной издание по материалам 1888 года - как я понимаю, практически перепечатка. кроме этого он автор еще одной как минимум книги - по родословной рода Заливак.
Кроме них интересные книги это географические указатели губерний, где указаны владельцы имений.
А еще списки избирателей (по Бобруйскому уезду даже книга есть в библиотеке, остальные наверно не сохранились - только в газетах)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈