Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2007 15:18 Nash, подобная информация содержится в Адресной книге Польши 1929 года на одном из сайтов польских цифровых библиотек. Справочник дан по всем населенным пунктам, включая области Гродненской, Брестской, и части Витебской (по крайней мере, смотрела там инфу по Докшицам). | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2007 15:19 Nash, всех землевладельцев Юревичей по Минской губ спрашивайте у Лилианы. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 января 2008 16:58Левкович Подскажите в какую тему лучше выложить данные по Левкович, "чудом" , оказавшиеся в Эстонии: Чеслав Иосифович дворянин Минской губ , р-катол., в 1916 г работал на Русско-Балтийском Судостроительном в г Таллинн Георг (Якова сын), 1898 г рожд,, (мать Евдокия Беликова), из Елизаветграда, в Эстонии оказался с армией Юденича --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 января 2008 14:03 Уважаемая Tea! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть список всех землевладельцев Минского уезда 1920-1930 гг. ? Мне в поисковике самой на польском не найти, я его не знаю...  Спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 января 2008 22:35Nash, я не понял вопроса: есть какой-то еще список землевладельцев? У Заливако список за 1888 год. Но ни как не за 20-30 - такого списка я, например, не знаю. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 января 2008 23:12 Tea!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии: РУДНИЦКИЙ и МОНАСТЫРСКИЙ.
Спасибо --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
20 января 2008 0:53 Nash Др. - это сокращение слова дворянин, на терртитории Беларуси и Польши это значит, что Ваш предок Ваш из шляхты. Р-к - вероисповедание римско-католическое Надо установить к какому костелу были эти люди приписаня и запросить спски по костелу ( но они на польском)
В книге библиологический словарь по участникам повстания 1830-31 годов по Беларуси стр. 371 "...Юревич Юзаф ( Иосиф по русски) - шляхтич из маёнтка ( имения по русски) Пашумин Свентянского повета Виленской губернии. в восстании рядовой 13 улановского полка в формировании Г. Дэибинского Воостание против российской империи - может Ваших предков тогда сослали? Это у царского режима модно было - заселять сибирь и Дальний Восток шляхтой Рэчы Паспалитой или виселица.... | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 января 2008 8:52 Дрозд Дима, а я не знала, что только 1888 г. список есть... А где его можно в полном объеме увидеть? Я так понимаю, он алфавитный, а меня географический аспект интересует - Весолово. julia-ab Запросить списки костелов??? Где? Разве это возможно? Далековато я от Беларуси живу... --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 января 2008 21:48 Tea, посмотрите, пожалуйста, Есковых (Еськовых) и Есковичей. И еще Робаковских. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 января 2008 22:33Nash список землевладельцев существует за три года - по памяти - могу ошибиться: 1876, 1888, 1911 (два первых тома есть в Нац.библиотеке, третий в НИАБе). Эти списки издавались в те года - и Заливако тогда вряд ли в них учавствовал. "Заливако..." - это современной издание по материалам 1888 года - как я понимаю, практически перепечатка. кроме этого он автор еще одной как минимум книги - по родословной рода Заливак. Кроме них интересные книги это географические указатели губерний, где указаны владельцы имений. А еще списки избирателей (по Бобруйскому уезду даже книга есть в библиотеке, остальные наверно не сохранились - только в газетах)
| | |
|