Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 декабря 2007 10:54 HelenaНет этой деревни... Даже из архива Минского облисполкома 10 лет назад ответили: "определить нахождение хутора Веселово не представляется возможным". А был ли брак прабабушки с отчимом или нет - я не знаю и спросить теперь не у кого... --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 декабря 2007 12:41 21 декабря 2007 12:47Nash, Вы, главное, не верьте всем на слово... Особенно официальным лицам.. Вот из географического справочника Минской губернии за 1923 год: Койдановская волость: Веселово - уроч., 12 км до Койданова, 28 до Минска, 7 до Фаниполя, один двор 24 муж, 37 жен., всего 61 - все белорусы.
Юревич Карл Вик. дв., р-к, д Бобровка 20 дес., Койдановская волость. (это из списка землевладельцев - так на всякий случай)
--- А еще: куда были высланы Ваши предки? Судя по тому, что Вы из Архангельской обл., могу предположить, что именно в Архангельскую обл. (просто предположение) - так вот нужно написать в Архангельский ИЦ МВД - и спросить про своих предков. Мне из него прислали замечательные письма с подробными справками на моих Дроздов - они кстати, тоже были высланы именно в Архангельскую область. Где-то там похоронен мой прапра... | | |
21 декабря 2007 12:55Прикольно, что сайт глючит - и в сообщении сверху мое большое фото - а у меня фото Литвина... | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
21 декабря 2007 13:07 Дрозд Спасибо Вам за помощь моей однофамилице. Я подскажу ей - при чем Прилуки. Как у вас по католикам. Я несколько дней не имела выхода в Инет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 декабря 2007 14:37 21 декабря 2007 14:41 ДроздМеня аж в жар бросило... Я всю работу забросила... не думала, что меня так затянет... Неужели возможно такое?.. а что такое дв.? а р-к? А есть по Минской губернии еще землевладельцами Юревичи? А Тумиловичи там нигде не значатся? а ссылка на этот список есть? Чет у меня расхождения с бабушкиными рассказами: она-то говорила, что хутор Веселово их, Тумиловичей, а дед там вобще не при делах был - то ли пастух, то ли кузнец... А вот из архивов лет 10 назад писали, что раскулачен-то дед, а бабуля моя чуть ли не добровольно за ним в "Сибирь". Но информация очень интересная! Спасибо! Запросы меня отправлены в Архангельск, мест в 5. Мои (и Юревичи, и Тумиловичи) были высланы в Архангельскую область, в Верхнюю Тойму, туда с запросом хочу погодить - Новый год скоро, боюсь замылят запрос, а я ждать ответа буду... Я сама живу в Котласе. Если чем-то могу Вам помочь - буду только рада! Спасибо еще раз!!! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2007 15:18 Nash, подобная информация содержится в Адресной книге Польши 1929 года на одном из сайтов польских цифровых библиотек. Справочник дан по всем населенным пунктам, включая области Гродненской, Брестской, и части Витебской (по крайней мере, смотрела там инфу по Докшицам). | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2007 15:19 Nash, всех землевладельцев Юревичей по Минской губ спрашивайте у Лилианы. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 января 2008 16:58Левкович Подскажите в какую тему лучше выложить данные по Левкович, "чудом" , оказавшиеся в Эстонии: Чеслав Иосифович дворянин Минской губ , р-катол., в 1916 г работал на Русско-Балтийском Судостроительном в г Таллинн Георг (Якова сын), 1898 г рожд,, (мать Евдокия Беликова), из Елизаветграда, в Эстонии оказался с армией Юденича --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
18 января 2008 14:03 Уважаемая Tea! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть список всех землевладельцев Минского уезда 1920-1930 гг. ? Мне в поисковике самой на польском не найти, я его не знаю...  Спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
18 января 2008 22:35Nash, я не понял вопроса: есть какой-то еще список землевладельцев? У Заливако список за 1888 год. Но ни как не за 20-30 - такого списка я, например, не знаю. | | |
|