Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
19 февраля 2010 22:44 просто князь Лукомский Спасибо за совет, ревизская сказка, как я понимаю, должна храниться в НИАБе? По поводу фото, у меня есть только поздняя пересъёмка, а оригинал так и храниться у родных в Пуховичах, я их попросила прислать фото или сканы... Может и удастся что-нибудь определить. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
21 февраля 2010 1:06 просто князь Лукомский Ситуация оказалась ещё более запутанная, извините если не совсем по теме, но может с подобным сталкивались... Вот что моей маме её бабушка (моя прабабушка) рассказывала: Что дед её Николай Маевский (он и изображён на фото) дожил до 115 лет! И что опекун, друг? отца, после смерти отца записал Николая в крепостные, а состояние проиграл, причём записал не только его, а всех детей! В связи с чем, вопрос: могло ли такое быть, или это сказка? Если же не сказка, то что наиболее вероятно, продать вместе с имением или же записать в «свои» крепостные? И могла ли остаться фамилия по отцу в такой ситуации??? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 февраля 2010 14:01ПоНИ К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу... Похоже на сказку (к сожалению, не ревизскую) ... Надо смотреть настоящие ревизские сказки - иначе, можно долго гадать и предполагать... Кстати, с таким возрастом - он наверняка, был знаменитостью - в газетах иногда писали о таких людях, может, он засветился в каких-то исследованиях про продолжительность жизни, в статистике и т.п... | | |
22 февраля 2010 15:17 22 февраля 2010 15:19 просто князь ЛукомскийСпасибо за подсказку про статьи, это мысль! А по ревизским сказкам - надо НИАБ запрашивать, у них это генеалогическое исследование, со всеми вытекающими отсюда последствиями... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
doctor_ola Новичок
23 февраля 2010 16:29 Ищу потомков этих самых Цепринских-Цекавых, родовое имение которых было в деревне Староселье Слуцкого уезда, теперь это территория Копыльского района Минской области в Беларуси, название деревни сохранилось. Вы Виктор случайно к ним не относитесь? Если вы владеете какой-нибудь информацией прошу со мной связаться. Я по ходу имею к ним некоторое отношение. Ольга email doctorola@open.by | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:18 Посмотрите пожалуйста Корзо , амилия как говорила бабушка не полная. Имена Аким, Арина, Надежда, Михаил, Тереза, Софья, Мария связаны Быхов, Бобруйск Минск. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:33 Viktorovna
Есть фамилия Корзон в Игуменском уезде и Корзун в Бобруйском, Игуменском, Речицком, Слуцком уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:43 Большое спасибо и низкий поклон, у моего прадеда сестра была замужем за Жуковским, было у них двое детей, как его звали не знаю, а фамилия жены Петрова Наталья Михайловна (фамилия тоже сокращена) дворянского сословия, связаны были с городом Троицк Уральской обл. есть последнее фото 1927 г, | | |
olga 33 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2010 13:41 Пожалуйста, посмотрите фамилии Кранцевич и Завадский . возможно в Игуменском уезде спасибо!! --- Ищу Вешторт ( Вейштор, Вейштор, Вештор, Вештарт) , Цыбульский, Кранцевич, Завадский. предположительно из Белоруссии | | |
fktyrf01 Новичок
25 февраля 2010 13:47 25 февраля 2010 13:58 Tea! Может быть сможете помочь прояснить информацию по фамилии Рутковский Иван Иосифович (д. Селище, Плещеницкий район). Хоть какую-либо информацию, от которой можно двигаться дальше.!! Спасибо. --- Быть добру | | |
|