Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
22 февраля 2010 15:17 22 февраля 2010 15:19 просто князь ЛукомскийСпасибо за подсказку про статьи, это мысль! А по ревизским сказкам - надо НИАБ запрашивать, у них это генеалогическое исследование, со всеми вытекающими отсюда последствиями... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| doctor_ola Новичок
23 февраля 2010 16:29 Ищу потомков этих самых Цепринских-Цекавых, родовое имение которых было в деревне Староселье Слуцкого уезда, теперь это территория Копыльского района Минской области в Беларуси, название деревни сохранилось. Вы Виктор случайно к ним не относитесь? Если вы владеете какой-нибудь информацией прошу со мной связаться. Я по ходу имею к ним некоторое отношение. Ольга email doctorola@open.by | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:18 Посмотрите пожалуйста Корзо , амилия как говорила бабушка не полная. Имена Аким, Арина, Надежда, Михаил, Тереза, Софья, Мария связаны Быхов, Бобруйск Минск. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:33 Viktorovna
Есть фамилия Корзон в Игуменском уезде и Корзун в Бобруйском, Игуменском, Речицком, Слуцком уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:43 Большое спасибо и низкий поклон, у моего прадеда сестра была замужем за Жуковским, было у них двое детей, как его звали не знаю, а фамилия жены Петрова Наталья Михайловна (фамилия тоже сокращена) дворянского сословия, связаны были с городом Троицк Уральской обл. есть последнее фото 1927 г, | | |
| olga 33 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2010 13:41 Пожалуйста, посмотрите фамилии Кранцевич и Завадский . возможно в Игуменском уезде спасибо!! --- Ищу Вешторт ( Вейштор, Вейштор, Вештор, Вештарт) , Цыбульский, Кранцевич, Завадский. предположительно из Белоруссии | | |
| fktyrf01 Новичок
25 февраля 2010 13:47 25 февраля 2010 13:58 Tea! Может быть сможете помочь прояснить информацию по фамилии Рутковский Иван Иосифович (д. Селище, Плещеницкий район). Хоть какую-либо информацию, от которой можно двигаться дальше.!! Спасибо. --- Быть добру | | |
| olgakup Начинающий
25 февраля 2010 19:08Завадский Olga33 здраствуйте! В Игуменском уезде Завадские жили в г.Сутине. В 1844г. правили Блужский помещикий Теофилий Завадский. Принадлежали -село Падасава,вески Берлеж,Бабы,Орешковичи,Слабодка,Сутин. Загляните на сайт talka5@[ресурс заблокирован]. | | |
27 февраля 2010 19:06 Viktorovna Спасибо за информацию, возьму на заметку. у меня еще мало наработок по Жуковским, в предреволюционные и 30-е годы 20 века они были в Минске и окрестностях. Потом судьба многих раскидала...
olga 33
Фамилии Кранцевич в списке 1889г. нет. Завадские на тот же год есть в Минском и Пинском уездах.
fktyrf01 Если Вы желаете получить ответ от Tea, продублируйте ей Ваш вопрос в личку, она здесь редко бывает. Я же могу Вам сказать, что на 1889г. в ф. Селище Даревской волости Новогрудского уезда 36-ю десятинами владел Рудковский Мартин Игнатьев, мещанин Православный. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| bek84 Участник
Омская область Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
1 марта 2010 13:31 liliana написал: [q] bek84
Из названных Вами фамилий есть только Климович в Минском, Бобруйском, Речицком уездах. Ваши в каком? [/q]
Я не знаю, вы можете всех написать? --- Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв, | | |
|