Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5670
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5670
ПоНИ

Крепостных когда на Руси не стало? А список землевладельцев 1889 года. Так что не удивляйтесь. Фото, думаю, могло быть, но крепостным, этот пожилой мужчина , мог быть почти полвека назад.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
liliana
Жаль. Но все равно спасибо.
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 826
liliana
Я тоже думаю, что фотографировали его гораздо позже, чем он был крепостным, но упоминаний о том, что Пуховичи принадлежали Меавским я пока нигде не встретила... Но нашла такой вот список, может кому пригодится
Землеўладальнiкi на Пухавiччыне 1889
http://www.mgorka.by/city/hist...rs-of-puh/
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Дрозд Дмитрий
Думаю, что все так и есть - человек был рожден крепостным - он мог родится и в 1830 году - на фото ему уже явно за 60 лет - т.е. годы 1890 - 1900 = в это время фотография уже была довольно распространенным явлением. а фотогрфия без паспарту - т.е там нигде нет данных о фотографе или месте съемки?
По моим данным Маевские не владели крупной недвижимостью в Пуховичах или Пуховичской волости. Единственная землевладелица - это уже названная Лилией Маевская Паулина Касперовна. От Бродца до Пухович около 50 км. Но думаю, что для того, чтоб разобраться - надо взять ревизскую сказку за 1858 год с имением Маевских.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Спасибо за совет, ревизская сказка, как я понимаю, должна храниться в НИАБе?
По поводу фото, у меня есть только поздняя пересъёмка, а оригинал так и храниться у родных в Пуховичах, я их попросила прислать фото или сканы... Может и удастся что-нибудь определить.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Ситуация оказалась ещё более запутанная, извините если не совсем по теме, но может с подобным сталкивались...
Вот что моей маме её бабушка (моя прабабушка) рассказывала:
Что дед её Николай Маевский (он и изображён на фото) дожил до 115 лет! И что опекун, друг? отца, после смерти отца записал Николая в крепостные, а состояние проиграл, причём записал не только его, а всех детей!
В связи с чем, вопрос: могло ли такое быть, или это сказка?
Если же не сказка, то что наиболее вероятно, продать вместе с имением или же записать в «свои» крепостные? И могла ли остаться фамилия по отцу в такой ситуации???
---
Дрозд Дмитрий
К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу... Похоже на сказку (к сожалению, не ревизскую) ... Надо смотреть настоящие ревизские сказки - иначе, можно долго гадать и предполагать... Кстати, с таким возрастом - он наверняка, был знаменитостью - в газетах иногда писали о таких людях, может, он засветился в каких-то исследованиях про продолжительность жизни, в статистике и т.п...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Спасибо за подсказку про статьи, это мысль!
А по ревизским сказкам - надо НИАБ запрашивать, у них это генеалогическое исследование, со всеми вытекающими отсюда последствиями... sad.gif
---
doctor_ola
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков этих самых Цепринских-Цекавых, родовое имение которых было в деревне Староселье Слуцкого уезда, теперь это территория Копыльского района Минской области в Беларуси, название деревни сохранилось. Вы Виктор случайно к ним не относитесь? Если вы владеете какой-нибудь информацией прошу со мной связаться. Я по ходу имею к ним некоторое отношение.
Ольга email doctorola@open.by
Viktorovna
Новичок

Viktorovna

КРЫМ г. Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста Корзо , амилия как говорила бабушка не полная. Имена Аким, Арина, Надежда, Михаил, Тереза, Софья, Мария связаны Быхов, Бобруйск Минск.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈