Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
12 февраля 2010 11:31 Alesj Спасибо за добрые пожелания. И главное - вовремя (простывшая)
Фамилия Смольский в Слуцком уезде встречается только в Ланьской и Поцейковской волостях... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Alesj Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:03 liliana Спасибо Вам огромное за помощь!! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Пан БобрыкНовичок  Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 февраля 2010 23:20 liliana Хотел уточнить. А в этом списке, которым Вы пользуетесь, прописывался ли титул дворянина? конкретно интересует, было ли указано, что Гроттгузы бароны? --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
12 февраля 2010 23:48 Пан Бобрык
дворяне, крестьяне, мещане.... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Пан БобрыкНовичок  Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2010 0:07 13 февраля 2010 0:12 liliana Если я правильно Вас понял, то указывается только сословие, а в случае дворян титул не упоминается? --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
13 февраля 2010 9:22 Пан Бобрык
Упоминается. У Чапского, например, указано граф. Но в Вашем случае - дворяне. Живя в городе, где имеется такая роскошная библиотека..., даже я, со Ставрополья, не смогла не побывать там. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| sarapul Ижевск Сообщений: 272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
13 февраля 2010 12:18 liliana
Уважаемая liliana, посмотрите, пожалуйста Русецких и Алакевич. Они проживали в Борисове, Докшицах и Бересневке. Заранее благодарен. | | |
13 февраля 2010 14:05 liliana Вы не совсем правы. Дело в том, что Гротус это не мои родственники, я помогаю другу из Пскова. Наши поиски только в самом начале. Не делайте скоропалительных выводов обо мне, пожалуйста. Опыт работы в архиве у меня есть, но по своим родственникам, которые исключительно крестьяне. Поэтому во многом для меня этот поиск новый опят. --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
13 февраля 2010 15:27 Пан Бобрык
Просто мне подумалось, что о баронах, графах должно быть много упоминаний в литературе, мне тоже о графе Чапском стало известно только в связи с тем, что наш предок был управляющим в имении Ежи Чапского, да и в списке землевладельцев, по которому я консультирую, до Вашего вопроса мне не приходилось ни разу писать что-либо кроме того, что я привела выше - дв., мещ., крест. Вот и заглянула сразу в Минский уезд к землевладельцам Чапским. Оказалось, написано - граф. Успехов Вам! Когда-то встречала - никто Вам не друг, никто Вам не враг, а каждый человек - Ваш учитель. Так и Вы для меня в данной ситуации... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 февраля 2010 16:14 sarapul
Алакевичей нет. Русецкие Даю по Борисовскому уезду, если Бересневка входила в другой уезд - назовите его. Все дворяне, Р-К исповедания Юлия Игнатьева - 103 дес. Уболотье, Феликс Осипов - 40д. Боровец Плещеничской волости Юльян Людвигов - 600 д. Людвиново Витуничской вол. Он же присутствует в списке крупных з/вл. 1903г. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|