Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 февраля 2010 9:30 liliana
Спасибо Вам большое за Ваш труд. На самом деле Вы мне очень помогли. Только на карте я встречал такую информацию, а документально подтвердили Вы! Если возможно, посмотрите в своем списке соседей - семья Смольских (Слуцкий уезд, Греское имение)! Здоровья Вам!
Cesar
К сожалению, я родился на другой стороне Каменя. Римотовщину только проезжал. Что Вас конкретно там интересует? Родственники моей жены с тех краёв! Я мог бы поспрашивать! Жду информацию. --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
12 февраля 2010 11:31 Alesj Спасибо за добрые пожелания. И главное - вовремя (простывшая)
Фамилия Смольский в Слуцком уезде встречается только в Ланьской и Поцейковской волостях... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:03 liliana Спасибо Вам огромное за помощь!! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Пан БобрыкНовичок  Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2010 23:20 liliana Хотел уточнить. А в этом списке, которым Вы пользуетесь, прописывался ли титул дворянина? конкретно интересует, было ли указано, что Гроттгузы бароны? --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
12 февраля 2010 23:48 Пан Бобрык
дворяне, крестьяне, мещане.... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Пан БобрыкНовичок  Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2010 0:07 13 февраля 2010 0:12 liliana Если я правильно Вас понял, то указывается только сословие, а в случае дворян титул не упоминается? --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
13 февраля 2010 9:22 Пан Бобрык
Упоминается. У Чапского, например, указано граф. Но в Вашем случае - дворяне. Живя в городе, где имеется такая роскошная библиотека..., даже я, со Ставрополья, не смогла не побывать там. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
13 февраля 2010 12:18 liliana
Уважаемая liliana, посмотрите, пожалуйста Русецких и Алакевич. Они проживали в Борисове, Докшицах и Бересневке. Заранее благодарен. | | |
13 февраля 2010 14:05 liliana Вы не совсем правы. Дело в том, что Гротус это не мои родственники, я помогаю другу из Пскова. Наши поиски только в самом начале. Не делайте скоропалительных выводов обо мне, пожалуйста. Опыт работы в архиве у меня есть, но по своим родственникам, которые исключительно крестьяне. Поэтому во многом для меня этот поиск новый опят. --- Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец | | |
13 февраля 2010 15:27 Пан Бобрык
Просто мне подумалось, что о баронах, графах должно быть много упоминаний в литературе, мне тоже о графе Чапском стало известно только в связи с тем, что наш предок был управляющим в имении Ежи Чапского, да и в списке землевладельцев, по которому я консультирую, до Вашего вопроса мне не приходилось ни разу писать что-либо кроме того, что я привела выше - дв., мещ., крест. Вот и заглянула сразу в Минский уезд к землевладельцам Чапским. Оказалось, написано - граф. Успехов Вам! Когда-то встречала - никто Вам не друг, никто Вам не враг, а каждый человек - Ваш учитель. Так и Вы для меня в данной ситуации... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|