Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Cesar

Добрый вечер!
Вы знаете, то место, что Вы указали, мне хорошо знакомо. Я родился всего лишь в семи километрах от него. В нашей местности люди с фамилией Каляда (бел), Коляда (укр), Коледа (рус) появились где-то в начале 19 века. В каждой деревне полно таких семей, даже может доходить до половины жителей. В царские времена многие арендовали землю, а после 1912 года стали выезжать на свободные земли, как Ваш предок. Для того, чтобы проверить, не соприкасались ли наши линии предков, нужна более полная информация, хотя бы приблизительное время рождения. Если мне будет что-то известно, я обязательно подскажу. Тем более одного родственника с Каменя я уже нашел!

ivanich

Знал одну семью Климовичей в д. Адамово Слуцкого района.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Alesj

Коледа Антон Самуилов, мещ. ПР. -5 дес. ок. Нароевщизна (1-я буква непонятна) Скрыгаловской вол.

ivanich Получайте всех:

Климович Бонифаций Осипов, дв. Р-К - 58 дес. Прудок Юревичской вол. Речицкого уезда.

Антон Иван. - 40 дес., Иван Павлов - 10 дес. - ок. Юнище Глуской вол; Иван Демьян. - 30, Лев Леонов - 30 заст. Приплавы Глуской вол. Бобруйского уезда. Крестьяне, православные.

Минский уезд: Казимира Адамовна, см.№ 323 -это Драчинская Михалина и Екат. Адамовы, мещ. Р-К - 30 дес. им. Юзефиново Рубежевичской вол.
Михаил Каз. двор. Пр. - 448 дес. им. Гаяны Белоручской вол.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Cesar
Новичок

Cesar

Россия Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Alesj
Вечер добрый
К сожалению моя бабушка его знает как соседа..., а не как родственника, поэтому вряд ли мы являемся родственниками,
но буду рад если расскажите мне о Риматовщине, или Янополе если вы конечно что то знаете....
С огромной благодарностью!!!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

liliana написал:
[q]
Климович Бонифаций Осипов, дв. Р-К - 58 дес. Прудок Юревичской вол. Речицкого уезда.
[/q]

Этот точно мой!!!
А с остальными - разберемся!
Вам +
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

liliana

Спасибо Вам большое за Ваш труд. На самом деле Вы мне очень помогли. Только на карте я встречал такую информацию, а документально подтвердили Вы! Если возможно, посмотрите в своем списке соседей - семья Смольских (Слуцкий уезд, Греское имение)!
Здоровья Вам!

Cesar

К сожалению, я родился на другой стороне Каменя. Римотовщину только проезжал. Что Вас конкретно там интересует? Родственники моей жены с тех краёв! Я мог бы поспрашивать! Жду информацию.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Alesj
Спасибо за добрые пожелания. И главное - вовремя (простывшая)

Фамилия Смольский в Слуцком уезде встречается только в Ланьской и Поцейковской волостях...
---
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

liliana
Спасибо Вам огромное за помощь!!
---
Пан Бобрык
Новичок

Пан Бобрык

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
liliana Хотел уточнить. А в этом списке, которым Вы пользуетесь, прописывался ли титул дворянина?
конкретно интересует, было ли указано, что Гроттгузы бароны?
---
Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Пан Бобрык

дворяне, крестьяне, мещане....
---
Пан Бобрык
Новичок

Пан Бобрык

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
liliana Если я правильно Вас понял, то указывается только сословие, а в случае дворян титул не упоминается?
---
Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈