Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
5 февраля 2012 13:32 5 февраля 2012 13:36 Николай Маковский написал: [q] попадутся сведения о Маковских из окрестностей Радошковиче[/q]
Николай! Этого, возможно, вам придется ждать очень долго. Надо искать семью по Поселенным спискам налогоплательщиков района, где должен был находится населенный пункт. Наиболее вероятно, он будет в списке тех, кто платил налоги по т.н. самообложению или как-то еще в отличии от всех остальных.. А вот если сохранились документы по району, куда относился Ваш населенный пункт, то есть надежда на документы по раскулаченным.Сейчас с этих документов снят гриф секретности. Обратитесь в НАРБ, в обл архив. И всё-таки перейдите с этим в тему Нужна помощь в архивах Республики Беларусьhttps://forum.vgd.ru/45/21876/ --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
5 февраля 2012 14:12 | | |
Николай Маковский Новичок
5 февраля 2012 15:35 Хорошо, пусть не Sieregudowszczyzna, значит в какомто другом месте назване которого в списке присутствует. Возле дома протекал ручей(маленькая речушка?) Из которого была сделана запруда и там жили карпы значит искать надо у воды . Был сад и пруд . В Sieregudowszczyzna есть остатки сада, и фундамент так же на склоне горки . Там в прошлом году была моя сестра , но нужны документальные подтверждения. Мне нужно знать название. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
5 февраля 2012 16:07 Николай Маковский Вам нужно искать по месту ссылки Вашего Казимира. В тех документах должно быть указано откуда их сослали. | | |
5 февраля 2012 21:12 Из сылки они сбежали. И место это неизвестно. Есть вот такой документ. Где это место было может кто знает ? Что то я не нашел на старых картах.
 | | |
5 февраля 2012 21:31 | | |
12 февраля 2012 11:07 Большое спасибо за подсказку. Значит Раков был рядом. Вот фото свидетельства о рождении Гени. По моему там написано Раков Костел ? правильно? В Радошковичах каменный костел построили по моему 1910г. А в Ракове примерно тогда же, но там был старый деревянный. Если они жили в каких то из этих двух Углах, то крестились в Ракове. А к какой волости, воеводству относился тогда Раков, и Радошковичи. Но граница не проходит ни через один из этих двух хуторов. И речек- ручьев не наблюдается. Всетаки нужна информация из первоисточника. Подскажите, куда орбатится, в какой архив?
 | | |
12 февраля 2012 12:09 При царе Радошковичи были в Виленской губернии, Раков в Минской, на фрагменте хорошо видно.
 | | |
12 февраля 2012 12:19 А интересоваться нужно в архивах Минска и Вильнюса. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 февраля 2012 13:17! Николай Маковский написал: [q] Я розыскиваю данные о семье поляков(шляхта) Маковских, которая проживала у населенного пункта Радошковичи[/q]
Так а Минская губерния (тема) при чём? Радошковичи послевоенных лет не относятся ни к Минской губернии, ни, тем более, к землевладельцам 1889 года. | | |
|