На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Коллеги, подскажите, где можно найти фонды исполкомов за 1920ые года по Московскому уезду Коммунистической волости? На сайтах цгам и цгамо не смог найти.
Также интересуют документы Троицкого волостного правления Московского уезда до 1917 года и Хлебниковского сельсовета за 1920ые годы.
Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?
[/q]
не надо записываться. После подачи требования через личный кабинет, отсчитайте 3 рабочих дня и приезжайте спокойно, предварительно глянув график работы.
Уважаемые форумчане! Кто может оказать помощь с просмотром дел в ЦГАМО? Предложения (если таковые будут) и ценник прошу направлять в личные сообщения. Спасибо
Предложения (если таковые будут) и ценник прошу направлять в личные сообщения. Спасибо
[/q]
Закрытый тендер? ЦГАМО выложил на свой сайт огромное количество дел в открытый доступ... А дело делу рознь. Тем более что просто посмотреть, найти что-то конкретное и приехать копировать - две большие разницы.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Предложения (если таковые будут) и ценник прошу направлять в личные сообщения. Спасибо
[/q]
Закрытый тендер? ЦГАМО выложил на свой сайт огромное количество дел в открытый доступ... А дело делу рознь. Тем более что просто посмотреть, найти что-то конкретное и приехать копировать - две большие разницы.
[/q]
Приветствую! 1. Нужные мне дела не оцифрованы архивом. 2. Про две большие разницы прекрасно понимаю, сам работал. Суть в том, что сейчас я попасть в Москву не могу, а информация нужна. Поэтому и интересуюсь, возьмётся ли кто-то за подобную работу и какую оплату сочтёт приемлемой. С уважением