На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 февраля 2023 1:24 Класный лайфхак по поиску. А расскажите коллеги эта какая-то неисправленная бага, что здесь https://arch.mosreg.ru/archive...;size=200, когда вводишь в поиске определённое искомое ФИО - оно высвечивается в поле поиска, а вот в списке его по итогу нет? Ну и поиск в итоге его тоже не выдаëт(((
--- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку
Добрый день. Не нашла где спросить., если что поправьте. В архиве московской области в документах по лишению избирательных прав нашла вот эти записи ( обвела их) Как Вы думаете что они могут означать?
член Церковного семейства 65 - очевидно номер параграфа, из соответствующего законодательного акта, на основании которого лишали прав, он в списке еще кому-то вменен...
член Церковного семейства 65 - очевидно номер параграфа, из соответствующего законодательного акта, на основании которого лишали прав, он в списке еще кому-то вменен...
[/q]
Спасибо большое. Вот это новость все мои прямые предки были торговцами и трактирщиками . и членов церковного семейства не имели ( или я просто не нашла)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Коллеги, подскажите, где можно найти фонды исполкомов за 1920ые года по Московскому уезду Коммунистической волости? На сайтах цгам и цгамо не смог найти.
Также интересуют документы Троицкого волостного правления Московского уезда до 1917 года и Хлебниковского сельсовета за 1920ые годы.