На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 февраля 2023 1:24 Класный лайфхак по поиску. А расскажите коллеги эта какая-то неисправленная бага, что здесь https://arch.mosreg.ru/archive...;size=200, когда вводишь в поиске определённое искомое ФИО - оно высвечивается в поле поиска, а вот в списке его по итогу нет? Ну и поиск в итоге его тоже не выдаëт(((
--- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку
Добрый день. Не нашла где спросить., если что поправьте. В архиве московской области в документах по лишению избирательных прав нашла вот эти записи ( обвела их) Как Вы думаете что они могут означать?
член Церковного семейства 65 - очевидно номер параграфа, из соответствующего законодательного акта, на основании которого лишали прав, он в списке еще кому-то вменен...
член Церковного семейства 65 - очевидно номер параграфа, из соответствующего законодательного акта, на основании которого лишали прав, он в списке еще кому-то вменен...
[/q]
Спасибо большое. Вот это новость все мои прямые предки были торговцами и трактирщиками . и членов церковного семейства не имели ( или я просто не нашла)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области