На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Наверх##17 февраля 2023 19:5617 февраля 2023 19:57
xbox написал:
[q]
P.S. Еще есть одно наблюдение. В самом личном кабинете на сайте ЦГАМО все работает намного лучше. Тот же поиск при активации платной подписки сделан удобнее и работает точнее. Думаю, это связано с тем, что в личном кабинете поиск остался от старой команды разработчиков и его еще не успели поломать. А в публичной версии сайта поиск, наверное, когда-то будет работать по-человечески, но пока за несколько месяцев переезда не смогли справиться и еще могут долго переезжать.
[/q]
Есть такое. ГАВО (Владимир) с сентября тоже сделали подобную вещь. Там поиск в платном режиме и весь интерфейс личного кабинета точно такой же. При этом у них можно многое и на сайте Архива найти (либо по реквизитам дел, либо по отсканированным описям). Но с поиском на сайте тоже не все гладко.
Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153
Наверх##18 февраля 2023 17:5618 февраля 2023 18:10
У меня есть опись ф. 2510 оп 1, которая была на сайте. Но там нет 1929 года и дополнительно нескольких дел, которые указаны на сайте. Если нужно готов выложить.
Добрый день! Кто-нибудь искал метрические книги села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы в ЦГАМО или в других архивах ? Подскажите, пожалуйста, где их можно найти. Большое спасибо.
Кто-нибудь искал метрические книги села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы в ЦГАМО или в других архивах ? Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги. Хочу найти свидетельство о рождении моего деда. Есть справка из Мосисполкома 1987 года, что зарегистрировано его рождение во Всехсвятской церкви в Москве (его мама жила в районе ул. Большая тульская в Москве рядом с Даниловским монастырем) в 1910 году. Я не знаю в какой книге какой церкви искать его рождение - рядом с местом проживания его мамы Всехсвятской церкви не было. Посмотрела 3 церки в Москве с названием Всехсвятская - за 1910 год записи о рождении Марченкова Виктора Ивановича не было. Где можно еще искать, как вы думаете? Могло ли рождение быть зарегистрировано в церкви при Даниловом монастыре - тогда как эта церковь могла называться?
Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги. Хочу найти свидетельство о рождении моего деда. Есть справка из Мосисполкома 1987 года, что зарегистрировано его рождение во Всехсвятской церкви в Москве (его мама жила в районе ул. Большая тульская в Москве рядом с Даниловским монастырем) в 1910 году. Я не знаю в какой книге какой церкви искать его рождение - рядом с местом проживания его мамы Всехсвятской церкви не было. Посмотрела 3 церки в Москве с названием Всехсвятская - за 1910 год записи о рождении Марченкова Виктора Ивановича не было. Где можно еще искать, как вы думаете? Могло ли рождение быть зарегистрировано в церкви при Даниловом монастыре - тогда как эта церковь могла называться?
Спасибо за информацию. Только в архивах Москвы и области метрических книг села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы нет. Говорят, что метрические книги раньше составлялись в двух экземплярах. Так что данные, может быть, сохранились где-нибудь еще. Ищу дальше.