xbox Сообщений: 996 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1975
| Наверх ##
17 февраля 2023 15:59 17 февраля 2023 19:32 IlyaG5197 написал: [q] Историческая справка, представленная на сайте, достаточно ясно описывает то, почему в Архиве документы есть только по 1928 год.[/q]
Без ссылки эта фраза для меня звучит примерно так же, как "В интернете по этому поводу четко написано". Хотя я иногда посещаю сайт ЦГАМО, при каждом посещении чувствую,что я как будто на сайте первый раз. Все разделы меняются, перемещаются и половина поисковых функций работает с ошибками. Стало интересно, где там отсанированные описи лежат и что это за историческая справка. Не сразу получилось найти. Вот эта ссылка на опись 1 фонда 2510 имелась ввиду? Историческая справка - это первые десять отсканированных страниц с текстом в этой описи? https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/149386287P.S. Еще есть одно наблюдение. В самом личном кабинете на сайте ЦГАМО все работает намного лучше. Тот же поиск при активации платной подписки сделан удобнее и работает точнее. Думаю, это связано с тем, что в личном кабинете поиск остался от старой команды разработчиков и его еще не успели поломать. А в публичной версии сайта поиск, наверное, когда-то будет работать по-человечески, но пока за несколько месяцев переезда не смогли справиться и еще могут долго переезжать. Вообще непонятно, почему переезд сайта на новую версию осуществляется в таком виде. Обычно у разработчиков есть тестовый (dev) сервер, на котором они экспериментируют неделями, месяцами, годами и отлаживают код, и есть публичный рабочий сервер (production), на который выгружается только уже рабочий и проверенный код. При выгрузке на "production" тоже могут возникнуть непредвиденные ошибки, но они устраняются за несколько часов или максимум несколько дней. А разработчики новой версии сайта ЦГАМО перепутали что-то и экспериментируют прямо на основном сервере. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. |