Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
IlyaG5197
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55

BRBB76 написал:
[q]
Потому как в ГАВО есть документы, относящиеся к Московской губернии и Московской области.
[/q]
Роман, ответил Вам в личные сообщения.
Лайк (1)
Natascha20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Кто-нибудь искал метрические книги села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы в ЦГАМО или в других архивах ? Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
Большое спасибо.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973

Natascha20 написал:
[q]
Кто-нибудь искал метрические книги села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы в ЦГАМО или в других архивах ? Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
[/q]
https://epoisk.ru/?title=%D0%B...=1#results
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
annaaleshina
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги. Хочу найти свидетельство о рождении моего деда. Есть справка из Мосисполкома 1987 года, что зарегистрировано его рождение во Всехсвятской церкви в Москве (его мама жила в районе ул. Большая тульская в Москве рядом с Даниловским монастырем) в 1910 году. Я не знаю в какой книге какой церкви искать его рождение - рядом с местом проживания его мамы Всехсвятской церкви не было. Посмотрела 3 церки в Москве с названием Всехсвятская - за 1910 год записи о рождении Марченкова Виктора Ивановича не было. Где можно еще искать, как вы думаете? Могло ли рождение быть зарегистрировано в церкви при Даниловом монастыре - тогда как эта церковь могла называться?
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317

annaaleshina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги. Хочу найти свидетельство о рождении моего деда. Есть справка из Мосисполкома 1987 года, что зарегистрировано его рождение во Всехсвятской церкви в Москве (его мама жила в районе ул. Большая тульская в Москве рядом с Даниловским монастырем) в 1910 году. Я не знаю в какой книге какой церкви искать его рождение - рядом с местом проживания его мамы Всехсвятской церкви не было. Посмотрела 3 церки в Москве с названием Всехсвятская - за 1910 год записи о рождении Марченкова Виктора Ивановича не было. Где можно еще искать, как вы думаете? Могло ли рождение быть зарегистрировано в церкви при Даниловом монастыре - тогда как эта церковь могла называться?
[/q]

Он?
2023-02-21_05-38-39.png
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (7)
Natascha20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Malus_domestica написал:
На сайте цгамос - это архив Москвы
https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE

xbox написал:

Спасибо за информацию. Только в архивах Москвы и области метрических книг села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы нет. Говорят, что метрические книги раньше составлялись в двух экземплярах. Так что данные, может быть, сохранились где-нибудь еще.
Ищу дальше.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

Natascha20 написал:
[q]
Только в архивах Москвы и области метрических книг села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы нет. Говорят, что метрические книги раньше составлялись в двух экземплярах. Так что данные, может быть, сохранились где-нибудь еще.
Ищу дальше.
[/q]
За этот период - 2ю половину 1860х - нет очень многих книг Московской губернии. Ни первого, ни второго экземпляров.

Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411

Natascha20 написал:
[q]
Malus_domestica написал:
На сайте цгамос - это архив Москвы
https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE

xbox написал:

Спасибо за информацию. Только в архивах Москвы и области метрических книг села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы нет. Говорят, что метрические книги раньше составлялись в двух экземплярах. Так что данные, может быть, сохранились где-нибудь еще.
Ищу дальше.
[/q]

Большинство книг хранится в ЦГА Москвы. Помимо двух больших описей 745 и 780, выложенных на сайте, метрические книги можно найти еще по нескольким описям, которые есть только непосредствено в архиве. В ЦГА можно отправить запрос о том, имеются ли книги за нужный вам год или период.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

Berdina написал:
[q]
Помимо двух больших описей 745 и 780, выложенных на сайте
[/q]
На сайте ЦГА Москвы доступен НСА, в который включены уже все фонды и описи, содержащие метрические книги. По селу Медведково они есть, например, в фонде 2132 - метрики Московского уезда, а из фонда 203 - кроме названных вами - еще одно дело в описи 777. И все. Книг за 1865-1871 год - нет.
Такое же наполнение - только гораздо более удобное - на созданном xbox сайте https://epoisk.ru/
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 февраля 2023 1:24

только у меня не работает? пишет не защищенное соединение и сайт не загружается
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈