Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"
ГБУ Московской области "ЦГАМО"
117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17
cgamo@mosreg.ru

Архив https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/about/
Все фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds
Дореволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047481
Послереволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047488
Поиск по архивам https://ya.ru/archive/catalog/...?pageNum=3
[/q]

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif При цитировании не копируем многоступенчатые диалоги, отсекаем всё лишнее, оставляя фразу на которую дается ответ.

ЦГАМО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Tasha56
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 989

von_nachtigall написал:
[q]
удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт?
[/q]

запросто, через личный кабинет, если знаете номера листов
квитанция приходит на мыло, и туда же - результат

von_nachtigall написал:
[q]
Как быть, если количество листов не указано?
[/q]

для начала - позвонить в ЧЗ
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1796
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 15 декабря 2021 16:16
Я думаю что по данным районам :Бежецкий, Кашинский, Кесовогорский это все же надо искать в ГАРФе, а не в ЦГАМО. Мои церкви попали в данный архив, т.к. мои сёла на момент закрытия относились к Нерльскому району входящему в Московскую область и лишь после 1956 года опять вошли в Калининскую область (Калязинский район).

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2847

von_nachtigall написал:
[q]
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
[/q]

Можно удаленно заказывать через сайт. При входе в личный кабинет (нужно предварительно зарегистрироваться) у найденного в базе дела появляется кнопка "Подать требование", а при переходе в Личный кабинет можно выбрать кнопки "Заказы", "Запросы", "Требования в читальный зал".
В "Заказе" можно указать, какие листы нужно отсканировать. Следите, чтобы количество листов в одном заказе на сканирование было меньше 100 (а то архив выстави двойную стоимость); лучше сделать несколько мелких заказов.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

von_nachtigall написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?

Заранее спасибо!
[/q]

Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена (((
Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие (((
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 989

Dmitry1106 написал:
[q]
только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]

самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником
и все - вперед за работу!!

Лайк (6)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

gbyudby написал:
[q]

Dmitry1106 написал:
[q]

только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]

самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником
и все - вперед за работу!!

[/q]

не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается.
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
Елена_kowka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
Vollna
Как быстро промелькнуло десятилетие!..

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2043

Елена_kowka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]

Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".

Лайк (2)
Елена_kowka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Vollna написал:
[q]

Елена_kowka написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".

[/q]

Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
Vollna
Как быстро промелькнуло десятилетие!..

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2043

Елена_kowka написал:
[q]
Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
[/q]

Ну, если у Вас вся семья, то должно иметься хотя бы предположение, из какой они местности и в каких годах обитали. Можно поискать фонды соответствующих исполкомов, например, а в них посемейные списки Это так навскидку, как одно из направлений.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈