ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Irina_73 Новичок
Видное Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
22 декабря 2021 14:12 Добрый день. Подскажите пожалуйста, описание дел в ЦГАМО по фонду 4775 соответствует действительности? Попыталась открыть дело Ф. 4775 Оп. 2 Д. 3180 Форма В. Ведомости домовладений город Ивантеевка. Оказалось , что там дело " Переписные листы в разрезе районов МО Ленинскому. Рабочий поселок Ленино." Спасибо | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
22 декабря 2021 16:19 von_nachtigall написал: [q] удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт?[/q]
запросто, через личный кабинет, если знаете номера листов квитанция приходит на мыло, и туда же - результат von_nachtigall написал: [q] Как быть, если количество листов не указано?[/q]
для начала - позвонить в ЧЗ | | Лайк (2) |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3480 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1816 | Вверх #
22 декабря 2021 22:11 22 декабря 2021 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 15 декабря 2021 16:16 Я думаю что по данным районам :Бежецкий, Кашинский, Кесовогорский это все же надо искать в ГАРФе, а не в ЦГАМО. Мои церкви попали в данный архив, т.к. мои сёла на момент закрытия относились к Нерльскому району входящему в Московскую область и лишь после 1956 года опять вошли в Калининскую область (Калязинский район). --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6847 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
23 декабря 2021 0:47 von_nachtigall написал: [q] Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
[/q]
Можно удаленно заказывать через сайт. При входе в личный кабинет (нужно предварительно зарегистрироваться) у найденного в базе дела появляется кнопка "Подать требование", а при переходе в Личный кабинет можно выбрать кнопки "Заказы", "Запросы", "Требования в читальный зал". В "Заказе" можно указать, какие листы нужно отсканировать. Следите, чтобы количество листов в одном заказе на сканирование было меньше 100 (а то архив выстави двойную стоимость); лучше сделать несколько мелких заказов. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (4) |
| Dmitry1106 Участник
27 декабря 2021 17:53 von_nachtigall написал: [q] Уважаемые коллеги!
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
Заранее спасибо![/q]
Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена ((( Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие ((( --- Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
27 декабря 2021 18:53 Dmitry1106 написал: [q] только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!! | | Лайк (6) |
| Dmitry1106 Участник
28 декабря 2021 9:20 gbyudby написал: [q] Dmitry1106 написал:
[q] только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
[/q]
не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается. --- Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер | | |
| Елена_kowka Новичок
17 января 2022 16:47 Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое? | | |
VollnaДолгожитель форума Как быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
17 января 2022 17:54 Елена_kowka написал: [q] Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута". | | Лайк (2) |
| Елена_kowka Новичок
17 января 2022 18:04 Vollna написал: [q] Елена_kowka написал:
[q] Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".
[/q]
Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения | | |
|